четверг, 1 мая 2014 г.

Скумбрия, запеченная с картофелем

 

Нежная и сочная скумбрия со сливочным картофелем.

Ингредиенты:

  • скумбрия 1 кг (3 шт.)
  • картофель 8 - 10 шт.
  • лук репчатый 1 - 2 шт.
  • майонез 5 - 6 ст.л.
  • сливки 50 мл
  • сушеные прованские травы 1 ч.л.
  • соль, молотый перец
Для маринада:
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • сок 1 лимона
  • горчица 1 ст.л.
  • крахмал 1 ст.л.
  • соль, молотый белый перец по 1/2 ч.л.
  • винный уксус 1 ч.л.
  • укроп, эстрагон, тимьян - по щепотке

Приготовление:

Рыбу почистить, нарезать порционными кусками.

Для маринада - смешать все ингредиенты, залить им рыбу, поставить в холод на час.

Лук нарезать полукольцами.

 

 

Картофель почистить, нарезать кубиками среднего размера.

 

В глубокую миску выложить нарезанный картофель с луком, добавить майонез, сливки, сушеные травы, соль и перец по вкусу, перемешать.

Для приготовления в духовке: форму для запекания застелить фольгой, выложить картофель, на него - рыбу, фольгу завернуть. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение часа.

Для приготовления в мультиварке: в чашу мультиварки налить 1 - 2 ст.л. растительного масла, выложить картофель, сверху - рыбу, готовить в режиме "Выпечка/жарка" 65 минут с закрытой крышкой.

 

Приятного аппетита!

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 комментария:

  1. Обожаю скумбрию! Вкусная, сладкая. Рецепт отличный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за отзыв, скумбрия стала для меня открытием. Раньше была уверена, что она вкусная только копченая.

      Удалить