воскресенье, 16 августа 2015 г.

Индейка с соусе Терияки

 

Очень сочное филе индейки, маринованное в соусе Терияки и запеченное на гриле или в духовке.

Ингредиенты:

  • филе индейки 1 кг
  • соевый соус 1/4 чашки
  • мед 2 ст.л.
  • рисовый уксус (или яблочный) 2 ст.л.
  • кунжутное масло 1/2 ч.л.
  • чеснок 3 - 4 зубчика
  • имбирь 1 ч.л.
  • хлопья кайенского перца 1/2 ч.л.
  • черный молотый перец 1/2 ч.л.
  • оливковое масло 2 ст.л.

Приготовление:

Филе индейки нарезать порционно.

В глубокой стеклянной чаше смешать соевый соус, мед, рисовый уксус, оливковое масло, кунжутное масло, выдавленный через пресс чеснок, натертый корень имбиря и специи.

Выложить куски индейки в маринад, хорошо перемешать. Накрыть крышкой или пленкой и убрать в холод минимум на 2 часа (лучше на ночь). Достать из холодильника за 30 минут до приготовления.

Вынуть филе из маринада, обсушить бумажным полотенцем и обжарить на гриле по 4 - 5 минут с каждой стороны. Или запечь в духовке при температуре 190 градусов в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта Cooking Palette.

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий