понедельник, 26 мая 2014 г.

Брауни с малиновым масляным кремом

 

Шоколадные брауни с нежным малиновым кремом под шоколадной глазурью - пирожные для истинных любителей шоколада!

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная 2 1/4 стакана
  • сливочное масло 340 г
  • какао-порошок 3/4 стакана
  • сахар 3 стакана
  • яйцо 6 шт.
  • ванильный экстракт 1 1/2 ч.л. (или 15 г ванильного сахара)
  • соль 3/4 ч.л.
Для крема:
  • сливочное масло 230 г (комнатной температуры)
  • малиновый джем (варенье без косточек) 1/2 стакана
  • сахарная пудра 3 стакана
  • ванильный экстракт 1 ч.л.
  • соль 1/4 ч.л.
Для глазури:
  • темный шоколад или шоколадные диски (чипсы) 150 г
  • сливочное масло 90 г
  • шоколадная или цветная стружка для украшения (по желанию)

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов.

Для теста:

Взбить яйца с сахаром и растопленным сливочным маслом.

Добавить какао, соль, ваниль, взбить.

 

 

Всыпать муку, осторожно перемешать (только до однородности).

 

 

Форму для выпечки смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто (у меня форма размером 25*35 см).

Выпекать 25 - 30 минут.

Готовый корж охладить, затем убрать в морозильник на 15 минут.

Для крема:

Взбить сливочное масло до легкого и пушистого состояния, добавить джем, взбить.

Понемногу ввести сахарную пудру, постоянно взбивая крем.

Достать форму с коржом из морозильника, равномерно выложить крем, убрать в морозильник еще на 15 минут.

Для глазури:

Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке (в течение 2 минут), хорошо перемешать до однородности.

Шоколадную глазурь охладить до комнатной температуры.

Достать корж с кремом из морозильника, залить шоколадной глазурью, убрать в морозильник еще на 15 минут.

По желанию можно украсить шоколадной или цветной стружкой.

Вынуть форму из морозильника, нарезать брауни на квадраты (убирать в морозильник больше не надо). Глазурь хорошо держит форму при комнатной температуре в течение 3 - 4 часов, потом можно прикрыть пленкой и убрать в холодильник.

Приятного аппетита!

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий