среда, 24 декабря 2014 г.

Куриные крылышки в соусе барбекю

 

Острые куриные крылышки в кисло-сладком соусе барбекю.

Ингредиенты:

  • куриные крылья 1 кг
  • чеснок 3 зубчика
  • соус Heinz барбекю 4 ст.л.
  • мед 1 ст.л.
  • соус Вустершир 1 ч.л.
  • кайенский перец молотый 1 ч.л.
  • имбирь молотый 1/2 ч.л.
  • оливковое масло для жарки

Приготовление:

Куриные крылья разрезать по суставам. Для маринада смешать все ингредиенты (чеснок мелко порубить), выложить крылья в маринад, хорошо перемешать. Поставить в холод на 2 часа (или на ночь). Соус Heinz можно заменить любым другим острым томатным соусом.

Готовить крылышки можно любым удобным для Вас способом: на сковороде - обжарить на оливковом масле в течение 30 минут, регулярно переворачивая; в мультиварке - в режиме "Выпечка/жарка/быстрое приготовление" - 35 - 40 минут, также периодически переворачивать; в духовке - выложить на смазанный маслом противень, выпекать при температуре 180 градусов 25 - 30 минут (через 15 минут перевернуть), затем 5 минут под грилем или 10 минут при температуре 240 градусов.

Приятного аппетита!

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий