вторник, 20 мая 2014 г.

Паста с индейкой и соусом энчилада

Рецепт навеян традиционными мексиканскими куриными энчиладос. Это быстро и восхитительно вкусно. Соус можно приготовить самим, как я и предлагаю, или использовать готовый "Chicken Enchilada Spagetti".

Ингредиенты:

  • спагетти 450 г
  • филе грудки индейки 650 - 800 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2 - 3 зубчика
  • красный соус Энчилада (рецепт ниже, или 1 банка (300 мл) готового соуса)
  • сыр Чеддер 150 - 200 г
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • черный молотый перец 1/2 ч.л.
  • зира (кумин) 1 ч.л.
  • чили молотый 1/2 ч.л.
  • паприка копченая 1/2 ч.л.
  • кайенский перец 1 щепотка
  • базилик или кинза 1 пучок
Для соуса Энчилада:
  • лук репчатый 1/2 - 1 шт.
  • перец чили красный 2 шт. (или молотый 2 1/2 ч.л.)
  • чеснок 4 зубчика
  • томаты в собственном соку или протертые обжаренные 1 банка (400 г)
  • оливковое масло 1/2 стакана
  • орегано сушеный 1/2 ч.л.
  • базилик сушеный 1/2 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • черный молотый перец 1/2 ч.л.
  • зира (кумин) 1/2 ч.л.
  • укроп сушеный 1 ч.л.
  • сахар 1/2 ч.л.
  • вода 1 стакан

Приготовление:

Красный соус Энчилада: Лук мелко нарезать, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета 3 - 4 минуты, добавить порубленный чеснок и мелко нарезанный перец чили, обжаривать еще 2 минуты.

Соус получится острый, регулировать остроту можно за счет уменьшения свежего перца чили.

Добавить томаты, сахар, специи и воду, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 20 - 25 минут до густоты.

Полученный соус также можно использовать для приготовления энчиладос и каннеллони.

Филе индейки нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета и готовности в течение 20 минут (или в чаше мультиварки в режиме "Выпечка/жарка" 25 минут), отложить.

Там же обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавить мелко порубленный чеснок, зиру, чили, паприку и кайенский перец, обжаривать еще 1 - 2 минуты.

К луку выложить кусочки индейки, обжаривать еще 5 минут.

Добавить соус, перемешать, тушить на медленном огне 5 - 7 минут.

Спагетти отварить в подсоленной воде, как написано на упаковке, воду слить. Выложить спагетти к индейке, посыпать тертым сыром, с помощью щипцов перемешать, чтобы паста хорошо покрылась соусом и сыр расплавился (я посыпала тертым сыром непосредственно в тарелке перед подачей).

При подаче посыпать мелко нарезанным базиликом (кинзой, петрушкой).

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий