вторник, 29 апреля 2014 г.

Суп гороховый с копчеными ребрышками

 

Сытный, наваристый, густой гороховый суп с ароматом копченостей.

Ингредиенты:

  • копченые свиные ребра 800 г
  • горох колотый 300 г
  • картофель 3 - 4 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лавровый лист 3 шт.
  • перец горошком 4 - 5 шт.
  • соль по вкусу

Приготовление:

Горох колотый (половинками) замочить в холодной воде на 2 часа (можно на ночь).

 

Копченые свиные ребра разделить по косточкам.

 

 

Лук мелко нарезать, обжарить в кастрюле с толстым дном (или в чаше мультиварки в режиме "Выпечка/жарка") с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. Морковь натереть, добавить к луку, перемешать.

 

На морковь выложить ребрышки, накрыть крышкой, тушить 5 минут.

Перемешать, обжаривать еще 10 минут под крышкой.

Добавить 200 мл холодной воды, тушить под крышкой еще 20 минут.

Ребра выложить на тарелку, отставить в сторону.

К моркови с луком добавить горох, для аромата можно добавить мелко нарезанные ножки укропа, перемешать. Тушить на умеренном огне, под крышкой 10 минут (в мультиварке продолжаем готовить в режиме "Выпечка/жарка").

Срезать мясо с ребрышек.

Залить в кастрюлю 2 л кипятка, посолить по вкусу, тушить 30 минут на медленном огне (мультиварку переводим в режим "Тушение/суп", сразу выставляем 1,5 часа).

Через 30 минут добавить нарезанный кубиками картофель, мясо с ребрышек, лавровый лист, горошины перца, тушить еще 30 - 40 минут (в мультиварке - час).

Плиту выключить, дать постоять 15 минут (в мультиварке - в режиме "Подогрев").

При подаче посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий