воскресенье, 4 мая 2014 г.

Торт "Клюква на снегу"

 

Легкий бисквит с ванильным кремом и клюквой, протертой с сахаром. Можно использовать как основу для тортов с заварным или масляным кремами. Бисквит пористый, пружинистый, хорошо пропитывается, легко и быстро готовится.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 130 г
  • сахар-песок 150 г
  • яйцо 4 шт.
  • разрыхлитель для теста 1 ч.л.
Для пропитки бисквита:
  • клюква 300 г
  • сахар-песок 200 г
Для крема:
  • крем ванильный Dr.Oetker 1 пачка
  • молоко 250 мл
  • сахар-песок 2 - 3 ст.л.
  • масло сливочное 50 г

Приготовление:

Взбить 4 яйца с 100 г сахара.

 

Добавить в яйца муку с разрыхлителем, перемешать.

 

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить тесто.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 - 35 минут (или в мультиварке в режиме "Выпечка/жарка" 60 минут).

Готовый бисквит остудить и разрезать на три коржа.

Клюкву протереть с сахаром через сито (можно использовать джем или варенье).

Приготовить крем из сухой смеси, молока, сахара и масла, как указано на упаковке. Или можно использовать в качестве крема взбитую с сахаром сметану.

На каждый корж выложить часть клюквы с сахаром.

На клюкву выложить треть крема, повторить с другими коржами.

Поверхность торта смазать кремом и украсить ягодами клюквы.

Приятного аппетита!

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий