четверг, 29 мая 2014 г.

Лазанья мясная с грибами

 

Традиционная мясная лазанья с соусами бешамель и болоньезе с шампиньонами.

Ингредиенты:

  • листы лазаньи 250 г (20 шт.)
  • сыр Чеддер 100 г
  • сыр Пармезан 100 г
Для соуса бешамель:
  • молоко 1 л
  • мука пшеничная 4 ст.л.
  • масло сливочное 100 г
  • щепотка мускатного ореха
Для соуса болоньезе с грибами:
  • фарш мясной 500 г
  • шампиньоны 200 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • томаты протертые или в собственном соку 400 г
  • белое сухое вино 100 мл
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • сливочное масло 50 г
  • бульон 150 мл
  • базилик свежий
  • розмарин 1 веточка
  • сушеный тимьян 1/2 ч.л.
  • лавровый лист 2 шт.
  • соль, черный молотый перец

Приготовление:

Приготовить соус болоньезе с грибами.

Сыры натереть на мелкой терке.

Отварить пасту в соответствии с инструкцией на упаковке, разложить на фольге или салфетке, дать обсохнуть.

Если у Вас паста для лазаньи, не требующая варки, этот шаг пропустить.

Для соуса бешамель: молоко вскипятить с щепоткой мускатного ореха. Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить понемногу муку, тщательно мешая, обжарить до золотистого цвета. Влить понемногу молоко, хорошо мешать, чтобы не было комочков, дать покипеть 2 минуты, до загустения.

Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить на дно по 2 - 3 ст.л. каждого соуса, затем слой листов лазаньи, на них слой тертого сыра, соус бешамель, затем соус болоньезе, опять листы, сыр, бешамель, болоньезе, слои повторить. Последний слой - листы, бешамель и сверху пармезан.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 - 40 минут. По окончании дать постоять 10 - 15 минут, разрезать на порционные куски и подавать.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий