вторник, 14 октября 2014 г.

Тушеная баранина с овощами

 

Ароматная томленая баранина с овощами.

Ингредиенты:

  • баранина 1 кг
  • баклажан 1 шт.
  • цуккини или кабачок 1 шт.
  • перец сладкий 2 шт.
  • помидоры 2 - 3 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок 1 головка
  • хмели-сунели 1 ч.л.
  • зира (кумин) 1 ч.л.
  • кориандр 1 ч.л.
  • паприка хлопьями 1 ч.л.
  • черный молотый перец 1/2 - 1 ч.л.
  • соль по вкусу
  • растительное масло 3 ст.л.

Приготовление:

Мясо нарезать крупными кусками.

На дно казана или кастрюли с толстым дном (или в чашу мультиварки) налить растительное масло. Выложить плотным слоем куски баранины. Посыпать приправами - кориандром, зирой, паприкой, хмели-сунели, черным перцем, посолить по вкусу.

Лук нарезать полукольцами, чеснок почистить, зубчики раздавить плоской стороной ножа.

Выложить нарезанный лук поверх мяса.

Цуккини или кабачок нарезать кружочками и выложить поверх лука.

Помидоры нарезать кружочками и выложить слоем на цуккини.

Баклажан нарезать кружочками, выложить слоем на помидоры, немного посолить. Сверху разложить раздавленные зубчики чеснока.

Болгарский перец очистить от семян, нарезать клиньями и выложить слоем сверху. Немного придавить. Накрыть крышкой, готовить 15 минут на сильном огне, затем тушить 2 часа на медленном огне (или в мультиварке 30 минут в режиме "Выпечка/жарка", затем перевести в режим "Тушение/суп" на 2 часа). Без добавления воды, будет достаточно соков от мяса и овощей.

По окончании времени аккуратно перемешать и подавать.

Приятного аппетита!

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

11 комментариев:

  1. Классный рецепт, для холостяка самое то - легко и вкусно!

    ОтветитьУдалить