пятница, 16 мая 2014 г.

Рулет с изюмом и орехами

 

Рассыпчатое песочное тесто и вкусная начинка с сахарным изюмом и орехами.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука 1,5 стакана
  • масло сливочное 125 г
  • сметана 125 г
  • сода пищевая 0,5 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
Для начинки:
  • изюм 1 стакан
  • орехи грецкие 1 стакан
  • сахар коричневый 0,5 стакана

Приготовление:

На рабочую поверхность высыпать горкой муку, добавить порубленное кусочками сливочное масло, сметану, сахар, соду.

Замесить тесто (пока не перестанет липнуть к рукам), скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Изюм замочить в холодной воде на 30 минут.

Орехи измельчить в блендере или порубить ножом.

В чаше смешать изюм, орехи и коричневый сахар.

Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности как можно тоньше (сначала раскатывайте, потом растягивайте руками в стороны от центра).

Выложить начинку на тесто.

Сверните тесто с начинкой рулетом (я загнула в форме подковы, чтобы поместить на противне вместе с другой выпечкой).

Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 20 - 25 минут (за 10 минут до окончания времени можно смазать взбитым яйцом).

По желанию, можно украсить шоколадной глазурью или топингом.

Приятного аппетита!

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий