воскресенье, 4 мая 2014 г.

Киш Лорен с курицей, грибами и стручковой фасолью

Открытый пирог с необыкновенно вкусной начинкой и сливочной заливкой под сыром.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная 200 г
  • яйцо 1 шт.
  • масло сливочное 125 г
  • соль 1 щепотка
  • вода ледяная 3 ст.л.
Для начинки:
  • куриная грудка 1 шт. или филе 300 г
  • шампиньоны свежие или замороженные 300 г
  • фасоль стручковая замороженная 200 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • соль, черный молотый перец
Для заливки:
  • сливки 200 мл
  • яйцо 2 шт.
  • сыр тертый 150 - 200 г
  • тертый мускатный орех - щепотка

Приготовление:

Куриную грудку (или филе) отварить в подсоленной воде в течение 40 минут (или в мультиварке в режиме "Варка на пару" 20 минут, затем в режиме "Тушение/суп" 30 минут). Остудить, нарезать небольшими кусочками.

Замороженное сливочное масло и муку с солью перетереть в крошку (руками или в кухонном комбайне с помощью крюков).

К масляно-мучной смеси добавить яйцо, перемешать. Влить ледяную воду, замесить тесто.

Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник.

Лук мелко нарезать кубиками, грибы - пластинами. Обжарить лук в сковороде с небольшим количеством масла в течение 2 - 3 минут (или в чаше мультиварки в режиме "Выпечка/жарка", сразу выставить 40 минут). Добавить грибы, соль и перец - по вкусу, обжаривать 10 минут.

К грибам выложить замороженную стручковую фасоль, перемешать, тушить 10 минут.

Добавить нарезанное куриное филе, обжаривать еще 3 - 4 минуты.

Готовую начинку выложить на салфетку, чтобы удалить излишки масла.

Сыр натереть мелко.

Для заливки взбить яйца со сливками, добавить щепотку мускатного ореха, тертый сыр, перемешать (немного сыра отложите для присыпки пирога).

Тесто раскатать тонко, выложить в форму для выпечки (или в чашу мультиварки), сформировать бортики.

На тесто выложить начинку и залить подготовленной смесью из сливок, яиц и сыра.

Сверху пирог посыпать сыром. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 - 40 минут (или в мультиварке в режиме "Выпечка/жарка" 65 + 20 минут).

Дать пирогу постоять минут 20. Подавать теплым.

Приятного аппетита!

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий