суббота, 7 февраля 2015 г.

Венгерский суп - гуляш

 

Густой суп с очень ярким, насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • филе говядины 800 г
  • сало (грудинка) 150 г
  • картофель 800 г
  • помидоры 3 шт.
  • перец болгарский 2 шт.
  • лук белый 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • паприка 2 ст.л.
  • тмин сушеный 1 ч.л.
  • кайенский перец молотый 1/2 ч.л.
  • черный молотый перец 1/2 ч.л.
  • соль по вкусу

Приготовление:

Сало нарезать мелкими кубиками.

Мясо нарезать небольшими кусочками.

 

Лук и чеснок мелко нарезать.

Болгарский перец (лучше брать разных цветов) очистить от семян и нарезать кубиками.

Картофель почистить, нарезать кубиками.

С помидоров снять кожицу и мелко нарезать.

В кастрюле с толстым дном (или в чаше мультиварки в режиме "Выпечка/жарка", сразу выставить максимальное время) обжарить кусочки сала до золотистого цвета и максимально вытопить жир. Обжаренные кусочки (шкварки) убрать.

На вытопленном жире обжарить лук до золотистого цвета. Добавить паприку, перемешать.

Добавить тмин, тушить 1 - 2 минуты, постоянно помешивая.

Добавить нарезанное мясо, черный и кайенский перец, посолить по вкусу, перемешать. Тушить под крышкой 1 1/2 часа (в мультиварке - 30 минут в режиме "Выпечка/жарка", затем 1 час в режиме "Тушение/суп").

При необходимости можно добавить воду - мясо должно быть покрыто жидкостью на 2/3 (я не добавляла, было достаточно мясного сока).

Добавить картофель, перемешать, тушить 7 - 10 минут (в мультиварке переходим в режим "Выпечка/жарка", сразу выставить максимальное время). Влить 1 л воды, довести до кипения.

Огонь на плите уменьшить. Добавить нарезанный болгарский перец, тушить 5 - 7 минут.

Добавить нарезанные помидоры и чеснок, при необходимости - досолить. Варить до готовности картофеля (мультиварку перевести в режим "Тушение/суп" на 30 минут).

Приятного аппетита!

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий