среда, 29 августа 2018 г.

Ягодный чатни и фуа-гра



Яркий, ароматный ягодный соус с белым вином и специями, прекрасно сочетается с блюдами из птицы. 

Ингредиенты: 
  • замороженные ягоды (любые, у меня - лесные) 450 г
  • сок 1 лайма
  • сок 1 апельсина
  • вино белое 1/2 стакана
  • коричневый сахар 5 ст.л.
  • кайенский перец 1/4 ч.л.
  • паприка копчёная сладкая 1 ч.л.
  • мята сушеная 1/2 ч.л.
  • мускатный орех молотый 1/4 ч.л.
  • корица молотая 1/2 ч.л.
  • соль 1/4 ч.л.
  • фуа-гра 750 г
  • соль и чёрный молотый перец - по вкусу 

Приготовление:

 К сокам лайма и апельсина добавить вино и специи, перемешать.
 Выложить ягоды в ковшик или небольшую кастрюлю (размораживать не надо), добавить ароматную смесь из сока и специй. Довести до кипения.
 Варить на слабом огне до уменьшения объёма и загустения, около 20 минут.
 Фуа-гра (гусиную печень) зачистить от плёнок, обсушить, нарезать ломтиками толщиной в 1 см, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить на среднем огне (на сухой сковороде) по 1 минуте с каждой стороны.
 Приятного аппетита!










Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий