Ягодный соус для блюд из мяса и птицы, также используется для тортов и пирожных.
Рецепт от Марты Стюарт.
Ингредиенты:
- малина свежая или замороженная 300 г
- сахар-песок 6 ст.л.
- кукурузный крахмал 2 ч.л.
- вода 1/2 стакана
Приготовление:
Ягоды малины протереть через сито (замороженные ягоды предварительно разморозить, сок сохранить).
Протертую ягодную массу с соком выложить в сотейник, добавить сахар, крахмал и воду.
Довести до кипения, затем на медленном огне варить до загустения 10 - 15 минут, постоянно помешивая.
Готовый соус использовать в качестве прослойки для тортов или подавать к мясу и птице (если я использую как соус к мясным блюдам, то регулирую густоту соуса в процессе приготовления с помощью горячей кипяченой воды).
Приятного аппетита!

Скорее бы уже сезон малины)) Так хочется опробовать разные варианты. Пока среди фаворитов https://klopotenko.com/slivochnyj-muss-s-malinovym-kjuli/
ОтветитьУдалить