среда, 18 июня 2014 г.

Малиновый кули

 

Ягодный соус для блюд из мяса и птицы, также используется для тортов и пирожных.

Рецепт от Марты Стюарт.

Ингредиенты:

  • малина свежая или замороженная 300 г
  • сахар-песок 6 ст.л.
  • кукурузный крахмал 2 ч.л.
  • вода 1/2 стакана

Приготовление:

Ягоды малины протереть через сито (замороженные ягоды предварительно разморозить, сок сохранить).

Протертую ягодную массу с соком выложить в сотейник, добавить сахар, крахмал и воду.

Довести до кипения, затем на медленном огне варить до загустения 10 - 15 минут, постоянно помешивая.

 

Готовый соус использовать в качестве прослойки для тортов или подавать к мясу и птице (если я использую как соус к мясным блюдам, то регулирую густоту соуса в процессе приготовления с помощью горячей кипяченой воды).

Приятного аппетита!

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий