четверг, 26 февраля 2015 г.

Сырный киш с грибами и ветчиной без теста

 

Киш без теста, или запеканка с грибами, ветчиной и сыром - очень вкусное и сытное блюдо. А также универсальное - можно готовить с любыми продуктами, какие есть в холодильнике. Можно заменить ветчину стручковой фасолью и/или сладким перцем.

Ингредиенты:

  • шампиньоны 500 г
  • ветчина 250 г
  • сыр твердых сортов 100 г
  • сыр плавленый или моцарелла 200 г
  • сыр сливочный мягкий (Филадельфия) 200 г
  • сливки 20% 100 мл
  • яйцо 4 шт.
  • сухари панировочные 4 ст.л.
  • лук красный или белый 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • острый соус Табаско 3 - 4 капли
  • прованские травы 2 ч.л.
  • паприка хлопьями 1 ч.л.
  • тимьян 6 - 8 веточек (или сушеный 1 ч.л.)
  • масло сливочное для жарки 70 г
  • черный молотый перец, соль

Приготовление:

Лук и чеснок мелко нарезать.

Грибы нарезать пластинами.

Ветчину натереть на крупной терке или нарезать кубиками.

Плавленый сыр (или моцареллу) натереть на мелкой терке.

Сыр твердых сортов (у меня Чеддер и Эдам) натереть на крупной терке.

В сковороде (или в чаше мультиварки в режиме "Выпечка/жарка", сразу выставить 20 минут) обжарить на сливочном масле лук 3 - 4 минуты, добавить чеснок. Обжаривать 1 минуту.

Добавить нарезанные грибы, обжаривать 4 - 5 минут.

Добавить прованские травы, хлопья паприки, соль и черный перец по вкусу. Обжаривать еще 5 минут.

По окончании добавить панировочные сухари, перемешать. Убрать с плиты, немного остудить.

Выложить обжаренные грибы в смазанную маслом форму для запекания.

Посыпать тертым плавленым сыром.

Выложить нарезанную ветчину.

Яйца слегка взбить со сливками и сливочным сыром, добавить острый соус Табаско (не обязательно).

Вылить яично-сливочную смесь в форму.

Все посыпать тертым сыром, добавить листики тимьяна. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Готовый киш вынуть из духовки и дать постоять минут 15.

Приятного аппетита!

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

7 комментариев:

  1. это водочно!

    не пойму почему фотки такие мелкие? место в блоге позволяет вполне выкладывать хоть 1024х768. и на вид красивше будет

    ОтветитьУдалить
  2. Водочно - это интересная характеристика. А фото - я подумаю. Мне казалось, что вполне гармонично смотрится. Только учусь фотографировать - пока не получаются у меня высокохудожественные фото, вот и не выставляю их полномасштабно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "водочно"
      еще бывает партюшно - от слова портвейн и т.д.

      нормальные фотки. чуть обработать и в путь! у меня первые вообще кошмарные были. со временем стали лучше

      Удалить
    2. причем фоткал ультрамыльницей кэнон иксус 850 - там объектива как такового нет

      Удалить
  3. Спасибо! За "нормальные"! Вообще-то, это уже обработанные )). И аппарат приличный, вот только готовлю обычно ближе к вечеру, как-то так получается. Еще раз спасибо за поддержку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вечером нужен доп.свет. хотя бы в виде настольной лампы дневного света с большой\длинной "лапой" для удобства регулировки освещенности. а так то пожалуйста ))

      Удалить
    2. совсем забыл. на счет обработанные. кинь мне один ОРИГИНАЛ фотки на это мыло, если не страшна конечно. просто интересно глянуть vvlmanowar@gmail.com

      Удалить