Нежная сливочная паста с тунцом и грибами.
Ингредиенты:
- паста феттучини 250 г
- шампиньоны 250 г
- тунец консервированный натуральный 2 банки (по 185 г)
- сливки 350 мл
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- горчица с лимоном 1 ст.л.
- кайенский перец 1/4 ч.л.
- мускатный орех 1/3 ч.л.
- черный молотый перец 1/3 ч.л.
- тертый пармезан 50 г
- масло сливочное для жарки 50 г
- свежая зелень (укроп, петрушка)
- соль по вкусу
Приготовление:
Консервированный тунец размять вилкой.
Грибы нарезать пластинами.
Лук и чеснок мелко нарезать.
Лук обжарить в глубокой сковороде на сливочном масле до мягкости 2 - 3 минуты (или в чаше мультиварки в режиме "Выпечка/жарка", сразу выставить 25 минут).
Добавить чеснок. Через 1 минуту добавить нарезанные грибы, обжаривать 10 - 12 минут.
Влить сливки, довести до кипения. Добавить горчицу с лимоном (у нее мягкий вкус, если используете обычную горчицу, уменьшите до 1/2 ч.л.), мускатный орех, кайенский перец, соль и черный молотый перец. Тушить до загустения 6 - 7 минут.
Отварить пасту на 1 - 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Воду слить.
Выложить в сливочно - грибной соус кусочки тунца и отваренную пасту, осторожно перемешать. Через 1 минуту отключить и сразу подавать.
При подаче посыпать тертым сыром и нарезанной свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:
Отправить комментарий