пятница, 22 августа 2014 г.

Паста Феттучини с грибами и тунцом

 

Нежная сливочная паста с тунцом и грибами.

Ингредиенты:

  • паста феттучини 250 г
  • шампиньоны 250 г
  • тунец консервированный натуральный 2 банки (по 185 г)
  • сливки 350 мл
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • горчица с лимоном 1 ст.л.
  • кайенский перец 1/4 ч.л.
  • мускатный орех 1/3 ч.л.
  • черный молотый перец 1/3 ч.л.
  • тертый пармезан 50 г
  • масло сливочное для жарки 50 г
  • свежая зелень (укроп, петрушка)
  • соль по вкусу

Приготовление:

Консервированный тунец размять вилкой.

 

Грибы нарезать пластинами.

Лук и чеснок мелко нарезать.

Лук обжарить в глубокой сковороде на сливочном масле до мягкости 2 - 3 минуты (или в чаше мультиварки в режиме "Выпечка/жарка", сразу выставить 25 минут).

Добавить чеснок. Через 1 минуту добавить нарезанные грибы, обжаривать 10 - 12 минут.

Влить сливки, довести до кипения. Добавить горчицу с лимоном (у нее мягкий вкус, если используете обычную горчицу, уменьшите до 1/2 ч.л.), мускатный орех, кайенский перец, соль и черный молотый перец. Тушить до загустения 6 - 7 минут.

Отварить пасту на 1 - 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Воду слить.

Выложить в сливочно - грибной соус кусочки тунца и отваренную пасту, осторожно перемешать. Через 1 минуту отключить и сразу подавать.

При подаче посыпать тертым сыром и нарезанной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий