среда, 27 июня 2018 г.

Имеретинские хачапури с козьим сыром





Грузинские лепешки с копчёным козьим сыром. Конечно, в аутентичном варианте используется сыр сулугуни, но в Испании его нет, поэтому я заменила на копченый козий, наиболее близкий по вкусу и структуре.

Ингредиенты:
  • сыр козий копченый 500 г
  • мука 2 1/2 стакана
  • дрожжи сухие 3/4 ч.л.
  • масло сливочное 25 г
  • масло растительное 1/2 ст.л.
  • сахар 1/2 ст.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • вода горячая 250 мл
Приготовление:
 Вот такой сыр я использовала.
 Сыр раскрошить или натереть на крупной тёрке.
 В миску влить горячую кипячёную воду, добавить сливочное масло, соль и сахар.
 Когда масло растает, а вода станет тёплой, всыпать дрожжи.
 Всыпать 1/2 стакана муки, размешать. Когда станет по консистенции как сметана, добавить растительное масло.
 Просеять оставшуюся часть муки. Тесто будет липкое, его необходимо хорошо вымесить (минут 10).
 Поверхность теста и стенки посуды смазать растительным маслом и поставить в тёплое место, посуду накрыть полотенцем.
 Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
 Поверхность стола присыпать мукой, выложить тесто, разделить его на 3 равные части, каждую скатать в шар.
 Руками размять один шар в лепешку около 15 см в диаметре, в центр выложить 1/3 сыра.
 Собрать края вместе к центру, перевернуть, размять ладонями в лепешку.
 Снова перевернуть и ещё раз руками равномерно расплющить лепешку. Повторить с оставшимися двумя частями теста.
 Жарить на сухой сковороде под крышкой до румяного цвета, на среднем огне. Перед тем, как перевернуть, обратите внимание на верхнюю часть лепешки, она должна стать сухой.
 Жарить примерно по 4 - 5 минут с каждой стороны.
 Обжаренную лепешку выложить на решётку и смазать сливочным маслом.
 Повторить с остальными, готовые хачапури складывать друг на друга.
 Подавать горячими. Приятного аппетита!


































Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий