воскресенье, 28 декабря 2014 г.

Пирог со шпинатом и творогом из теста фило

 

 

Очень нежный пирог с сочной начинкой и тонкой хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • тесто фило 1 упаковка 250 г (8 - 10 листов)
  • Cottage cheese (или зернистый творог) 400 г
  • шпинат свежий 500 г
  • сыр тертый твердых сортов 100 г
  • яйцо 2 шт.
  • масло сливочное 100 г
  • мускатный орех 1 щепотка
  • соль по вкусу

Приготовление:

Шпинат обдать кипятком, произвольно нарезать.

Можно использовать замороженный шпинат - его надо разморозить, хорошо отжать, при необходимости - нарезать.

Яйца слегка взбить вилкой.

 

В большую чашу выложить шпинат, творог, взбитые яйца, щепотку мускатного ореха. Перемешать.

 

Добавить тертый сыр, соль - по вкусу, перемешать.

Сливочное масло растопить в микроволновке.

Взять 2 листа теста, верхний лист щедро смазать растопленным сливочным маслом с помощью силиконовой кисточки. На них выложить еще 2 листа, смазать. Повторить (всего - 6 листов). Если в упаковке 8 листов, используйте не 6, а 4 листа.

Форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее ранее смазанные листы теста.

 

Выложить начинку. Накрыть еще двумя смазанными маслом листами теста. Края листов (и нижних, и верхних вместе) завернуть поверх к центру.

Оставшиеся 2 листа смазать маслом (каждый), сложить вместе, накрыть пирог сверху. Подогнуть края внутрь, под пирог, сначала с углов, потом стороны.

Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 40 минут до золотистого цвета (у меня верх очень быстро позолотился, накрыла сверху фольгой). По окончании дать пирогу немного постоять, накрыв полотенцем.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий