суббота, 2 августа 2014 г.

Фриттата с курицей, брокколи и сладким перцем

 

Яркая, воздушная и необыкновенно вкусная фриттата с куриным мясом и овощами.

Ингредиенты:

  • филе курицы 200 г
  • яйцо 6 шт.
  • брокколи (свежая или замороженная) 150 - 200 г
  • болгарский перец 1 шт.
  • лук - шалот или репчатый 1 шт.
  • сливки 2 ст.л.
  • мускатный орех 1 щепотка
  • прованские травы 1 ч.л.
  • соль, черный молотый перец

Приготовление:

Курицу (можно использовать любые части или остатки ранее приготовленной) отварить в подсоленной воде, остудить. Нарезать мясо небольшими кусочками.

 

Лук мелко нарезать.

 

Брокколи разделить на соцветия. Если используете замороженные овощи, можно не размораживать.

Перец очистить от семян и нарезать кубиками.

В большой миске смешать яйца, сливки, приправы, добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Взбить венчиком.

В сковороде обжарить лук с добавлением 1 ст.л. оливкового масла до прозрачности (или в чаше мультиварки в режиме "Выпечка/жарка", выставить сразу 25 минут). Добавить брокколи, обжаривать 3 - 4 минуты. Если используете замороженные овощи, увеличьте время обжарки до 7 - 10 минут.

Добавить к овощам нарезанный болгарский перец, обжаривать еще 3 - 4 минуты.

Добавить курицу, перемешать, обжаривать 2 - 3 минуты. Убрать с огня (или выключить мультиварку).

Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для фриттаты немного смазать маслом (форма должна быть теплой), выложить курицу с овощами (или выложить в чашу мультиварки, где обжаривали овощи).

Залить овощи яичной массой. Выпекать 15 минут (или в мультиварке в режиме "Выпечка/жарка" 20 - 25 минут).

Приятного аппетита!

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий