Яркая, воздушная и необыкновенно вкусная фриттата с куриным мясом и овощами.
Ингредиенты:
- филе курицы 200 г
- яйцо 6 шт.
- брокколи (свежая или замороженная) 150 - 200 г
- болгарский перец 1 шт.
- лук - шалот или репчатый 1 шт.
- сливки 2 ст.л.
- мускатный орех 1 щепотка
- прованские травы 1 ч.л.
- соль, черный молотый перец
Приготовление:
Курицу (можно использовать любые части или остатки ранее приготовленной) отварить в подсоленной воде, остудить. Нарезать мясо небольшими кусочками.
Лук мелко нарезать.
Брокколи разделить на соцветия. Если используете замороженные овощи, можно не размораживать.
Перец очистить от семян и нарезать кубиками.
В большой миске смешать яйца, сливки, приправы, добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Взбить венчиком.
В сковороде обжарить лук с добавлением 1 ст.л. оливкового масла до прозрачности (или в чаше мультиварки в режиме "Выпечка/жарка", выставить сразу 25 минут). Добавить брокколи, обжаривать 3 - 4 минуты. Если используете замороженные овощи, увеличьте время обжарки до 7 - 10 минут.
Добавить к овощам нарезанный болгарский перец, обжаривать еще 3 - 4 минуты.
Добавить курицу, перемешать, обжаривать 2 - 3 минуты. Убрать с огня (или выключить мультиварку).
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для фриттаты немного смазать маслом (форма должна быть теплой), выложить курицу с овощами (или выложить в чашу мультиварки, где обжаривали овощи).
Залить овощи яичной массой. Выпекать 15 минут (или в мультиварке в режиме "Выпечка/жарка" 20 - 25 минут).
Приятного аппетита!

Комментариев нет:
Отправить комментарий