Ароматный кускус с томатами черри, жареным перцем и мятой.
Ингредиенты:
- кускус 1 стакан
- вода 1 стакан
- помидоры черри 150 г
- жареный перец 1 банка (200 г)
- свежая мята или базилик 2 ст.л.
- сок апельсина 2 ст.л.
- красный винный уксус 1 ст.л.
- оливковое масло 2 ст.л.
- соль 1/2 ч.л.
Приготовление:
Крупу высыпать в глубокую миску. Смешать 1 стакан кипящей воды с 1 ч.л. оливкового масла и 1/2 ч.л. соли, залить крупу, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.
Набухшую крупу разрыхлить вилкой.
Черри разрезать пополам.
Из банки с жареным перцем слить жидкость. Перец порезать кубиками.
Свежую мяту или базилик мелко нарезать.
Кускус смешать с помидорами, перцем, мятой. Добавить апельсиновый сок, уксус, оставшееся оливковое масло. Аккуратно перемешать. Убрать в холодильник и дать постоять 1 час, чтобы кускус пропитался ароматами.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта veryculinary.com

Комментариев нет:
Отправить комментарий