вторник, 19 августа 2014 г.

Торт "Пьяная вишня в шоколаде"

 

Нежный и невероятно вкусный шоколадный торт с вишней в коньяке.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • мука 2 стакана
  • сахар 2 стакана
  • яйцо 5 шт.
  • масло сливочное 150 г
  • сметана 250 г
  • какао - порошок 6 ст.л.
  • разрыхлитель для теста 10 г
  • ванильный сахар 15 г
  • соль 1/2 ч.л.
Для крема:
  • сливки 100 мл
  • шоколад черный 100 мг
  • масло сливочное 300 г
  • вареное сгущеное молоко 1 банка (380 г)
  • вишня 300 г
  • коньяк 1/2 стакана
  • сахар 2 ст.л.
Для глазури:
  • сливки 100 мл
  • шоколад черный 150 г
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • коктейльные вишни и шоколадная стружка для украшения

Приготовление:

За два дня до выпечки замочить вишню в коньяке с 2 ст.л. сахара (если используете замороженные ягоды - не размораживать).

Для бисквита взбить размягченное сливочное масло с сахаром, ввести по одному яйца, добавить сметану, взбить. Всыпать муку с разрыхлителем, какао, ванильным сахаром и солью, перемешать.

Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 - 50 минут (или в чаше мультиварки в режиме "Выпечка/жарка" 65 + 20 минут).

Готовый бисквит остудить.

Для крема: взбить размягченное сливочное масло до пышности.

Шоколад со сливками растопить на водяной бане или в микроволновке, остудить.

Влить во взбитое масло, взбить.

Добавить вареное сгущеное молоко, взбить.

С бисквита срезать верхнюю часть, из нижней части вынуть мякоть, разломать на кусочки.

Нижнюю часть бисквита без мякоти смазать кремом.

Вынутую мякоть бисквита смешать с остальным кремом и вишней (сок и коньяк слить, можно хранить в холодильнике и использовать для пропитки других бисквитов), выложить в коробочку бисквита. Накрыть ранее срезанной верхней частью, немного придавить.

Для глазури: шоколад кусочками растопить со сливками и сливочным маслом на водяной бане или в СВЧ (1 мин.), остудить, залить торт. Убрать в холодильник минимум на 2 часа. Украсить шоколадной стружкой и коктейльными вишнями.

Приятного аппетита!

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий