Куриные зразы с перепелиными яйцами под восхитительно нежным сливочным соусом Альфредо.
Ингредиенты:
Для котлет:
- фарш куриный 1,3 кг
- перепелиное яйцо 18 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- соль, черный молотый перец
- сливки 2 стакана
- тертый сыр Пармезан 1 стакан
- тертый сыр Гауда (Гюйер и т.п.) 1 стакан
- масло сливочное 1/2 стакана (113 г)
- чеснок 2 зубчика
- молотый мускатный орех 1 ч.л.
- молотый черный перец 1/2 ч.л.
- рубленная зелень (петрушка или укроп) 1/2 стакана
- соль по вкусу
Приготовление:
Перепелиные яйца с помощью ложки опустить в подсоленную кипящую воду, варить 5 минут после повторного закипания воды. Остудить в холодной воде, очистить от скорлупы.
Куриный фарш смешать с измельченным в блендере или на терке луком, добавить по вкусу соль и черный молотый перец.
Из двух столовых ложек фарша сформировать лепешку, положить в центр перепелиное яйцо, скатать в шар.
Сформировать котлеты с яйцом внутри.
В глубокой сковороде обжарить котлеты на растительном масле по 7 - 10 минут до золотистой корочки (или в чаше мультиварки в режиме "Выпечка/жарка", сразу выставить 65 минут).
После обжарки выложить котлеты обратно в сковороду (или в чашу мультиварки), добавить 1/2 стакана бульона или воды, тушить под крышкой 30 минут (в мультиварке продолжаем в том же режиме). Готовые котлеты отложить.
Чеснок мелко нарезать, обжарить на сливочном масле 1 - 2 минуты (в мультиварке продолжаем в режиме "Выпечка/жарка"). Влить сливки, нагреть до первых пузырьков (не кипятить!), огонь уменьшить до минимума.
Добавить в сливки тертый сыр, мускатный орех, молотый черный перец и соль по вкусу. Взбивать соус венчиком до полного расплавления сыра (в мультиварке все это делаем в том же режиме). В конце добавить в соус рубленную зелень (у меня - без нее). Выложить в соус котлеты, тушить 1 - 2 минуты, выключить и подавать.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:
Отправить комментарий