вторник, 12 августа 2014 г.

Кекс с черной смородиной и корицей

 

Нежный, рассыпчатый кекс с сочными ягодами под сахарным штрейзелем.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука 2 стакана
  • сахар 1 стакан
  • масло сливочное 60 г
  • молоко 3/4 стакана
  • яйцо 1 шт.
  • ягоды замороженные 300 г
  • разрыхлитель для теста 1 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
Для штрейзеля:
  • сахар 1/2 стакана
  • мука 1/3 стакана
  • масло сливочное 60 г
  • корица 1 ч.л.

Приготовление:

Смешать все ингредиенты для штрейзеля.

 

Взбить яйцо с молоком. Добавить растопленное сливочное масло и сахар, хорошо взбить (я случайно забыла про масло и пекла без него, кекс получился очень вкусным и понравился больше, но оригинальный рецепт - с маслом).

Всыпать муку, соль и разрыхлитель, перемешать.

Выложить в тесто замороженные ягоды, осторожно перемешать.

Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто (у меня - две формы диаметром 12 см). Лучше использовать форму побольше, чтобы тесто занимало 2/3 формы, при выпечке сильно поднялось.

Сверху выложить ранее подготовленный штрейзель.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 - 50 минут (или в мультиварке в режиме "Выпечка/жарка" 65 + 20 минут).

Приятного аппетита!

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий