Нежный, рассыпчатый кекс с сочными ягодами под сахарным штрейзелем.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука 2 стакана
- сахар 1 стакан
- масло сливочное 60 г
- молоко 3/4 стакана
- яйцо 1 шт.
- ягоды замороженные 300 г
- разрыхлитель для теста 1 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- сахар 1/2 стакана
- мука 1/3 стакана
- масло сливочное 60 г
- корица 1 ч.л.
Приготовление:
Смешать все ингредиенты для штрейзеля.
Взбить яйцо с молоком. Добавить растопленное сливочное масло и сахар, хорошо взбить (я случайно забыла про масло и пекла без него, кекс получился очень вкусным и понравился больше, но оригинальный рецепт - с маслом).
Всыпать муку, соль и разрыхлитель, перемешать.
Выложить в тесто замороженные ягоды, осторожно перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто (у меня - две формы диаметром 12 см). Лучше использовать форму побольше, чтобы тесто занимало 2/3 формы, при выпечке сильно поднялось.
Сверху выложить ранее подготовленный штрейзель.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 - 50 минут (или в мультиварке в режиме "Выпечка/жарка" 65 + 20 минут).
Приятного аппетита!

Комментариев нет:
Отправить комментарий