воскресенье, 17 августа 2014 г.

Сливовый кули

 

Изысканный кисло-сладкий сливовый соус с легкой перчинкой. Подается к блюдам из мяса и птицы.

Ингредиенты:

  • сливы 10 - 12 шт.
  • яблоки зеленые 2 - 3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • белое сухое вино 1 стакан
  • сахарная пудра 1 ст.л.
  • сладкая паприка кусочками 1/2 ч.л.
  • тимьян сушеный 1/2 ч.л.
  • черный молотый перец 1/3 ч.л.
  • соль по вкусу
  • оливковое масло для жарки

Приготовление:

Сливы разрезать пополам, косточки удалить.

 

Яблоки очистить от кожуры, сердцевину удалить, нарезать кубиками.

 

Лук нарезать тонкими полосками.

В сотейнике или глубокой сковороде на оливковом масле обжарить лук до мягкости 2 - 3 минуты (или в чаше мультиварки в режиме "Выпечка/жарка", сразу выставляем 20 минут). Добавить яблоки, посыпать сахарной пудрой, обжаривать до мягкости 4 - 5 минут.

Добавить сливы, тимьян, паприку, черный молотый перец и соль, обжаривать 1 - 2 минуты.

Влить белое вино, довести до кипения, тушить 4 - 5 минут.

Луково-фруктовую смесь охладить, измельчить в блендере, протереть массу через сито обратно в сотейник (или чашу мультиварки), довести до кипения при постоянном помешивании, отключить. Остудить.

Подавать к мясу или птице.

Приятного аппетита!

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий