Изысканный кисло-сладкий сливовый соус с легкой перчинкой. Подается к блюдам из мяса и птицы.
Ингредиенты:
- сливы 10 - 12 шт.
- яблоки зеленые 2 - 3 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- белое сухое вино 1 стакан
- сахарная пудра 1 ст.л.
- сладкая паприка кусочками 1/2 ч.л.
- тимьян сушеный 1/2 ч.л.
- черный молотый перец 1/3 ч.л.
- соль по вкусу
- оливковое масло для жарки
Приготовление:
Сливы разрезать пополам, косточки удалить.
Яблоки очистить от кожуры, сердцевину удалить, нарезать кубиками.
Лук нарезать тонкими полосками.
В сотейнике или глубокой сковороде на оливковом масле обжарить лук до мягкости 2 - 3 минуты (или в чаше мультиварки в режиме "Выпечка/жарка", сразу выставляем 20 минут). Добавить яблоки, посыпать сахарной пудрой, обжаривать до мягкости 4 - 5 минут.
Добавить сливы, тимьян, паприку, черный молотый перец и соль, обжаривать 1 - 2 минуты.
Влить белое вино, довести до кипения, тушить 4 - 5 минут.
Луково-фруктовую смесь охладить, измельчить в блендере, протереть массу через сито обратно в сотейник (или чашу мультиварки), довести до кипения при постоянном помешивании, отключить. Остудить.
Подавать к мясу или птице.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:
Отправить комментарий