Маффины с лесными ягодами и легким ароматом корицы.
Ингредиенты:
- мука 290 г
- масло сливочное 110 г
- сахар белый 200 г
- сахар коричневый 50 г
- яйцо 2 шт.
- молоко 120 г
- черника 250 г
- разрыхлитель для теста 10 г
- ванильный экстракт 2 ч.л.
- мускатный орех 1/4 ч.л.
- щепотка соли
Приготовление:
Масло комнатной температуры взбить с белым сахаром до кремообразного состояния. По одному добавить яйца, взбить. Влить молоко и ваниль (можно заменить ванильным сахаром 15 г), взбивать 7 - 10 минут до воздушного состояния.
Добавить муку с разрыхлителем, щепотку соли. Аккуратно перемешать лопаткой, только чтобы соединились компоненты.
Добавить в тесто свежие или замороженные ягоды (свежие - присыпать мукой, замороженные - как есть). Аккуратно перемешать.
В бумажные стаканчики или в смазанную маслом форму выложить тесто. Коричневый сахар смешать с корицей и посыпать поверхность теста.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 - 30 минут до золотистого цвета.
Готовые маффины остудить на решетке.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:
Отправить комментарий