пятница, 29 августа 2014 г.

Маффины с черникой

 

Маффины с лесными ягодами и легким ароматом корицы.

Ингредиенты:

  • мука 290 г
  • масло сливочное 110 г
  • сахар белый 200 г
  • сахар коричневый 50 г
  • яйцо 2 шт.
  • молоко 120 г
  • черника 250 г
  • разрыхлитель для теста 10 г
  • ванильный экстракт 2 ч.л.
  • мускатный орех 1/4 ч.л.
  • щепотка соли

Приготовление:

Масло комнатной температуры взбить с белым сахаром до кремообразного состояния. По одному добавить яйца, взбить. Влить молоко и ваниль (можно заменить ванильным сахаром 15 г), взбивать 7 - 10 минут до воздушного состояния.

Добавить муку с разрыхлителем, щепотку соли. Аккуратно перемешать лопаткой, только чтобы соединились компоненты.

Добавить в тесто свежие или замороженные ягоды (свежие - присыпать мукой, замороженные - как есть). Аккуратно перемешать.

 

В бумажные стаканчики или в смазанную маслом форму выложить тесто. Коричневый сахар смешать с корицей и посыпать поверхность теста.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 - 30 минут до золотистого цвета.

Готовые маффины остудить на решетке.

Приятного аппетита!

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий