Хрустящие тортильяс с нежной и сочной начинкой из курицы и болгарского перца.
Ингредиенты:
- пшеничные или кукурузные лепешки 4 шт.
- куриное филе 400 - 500 г
- перец болгарский 1 шт.
- лук - шалот 2 шт.
- чеснок 1 - 2 зубчика
- сыр Чеддер 200 г
- бульон или вода 70 мл
- прованские травы 1/2 - 1 ч.л.
- сладкая паприка кусочками 1/2 - 1 ч.л.
- соль, черный молотый перец
Приготовление:
Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности 40 - 50 минут, нарезать небольшими кусочками. Я обычно отвариваю 1 - 2 курицы, отделяю мясо от костей и храню в небольших контейнерах в морозильнике, чтобы всегда было под рукой для быстрых рецептов.
Лук и чеснок мелко нарезать.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками.
Лук обжарить на растительном масле до прозрачности 2 - 3 минуты (или в чаше мультиварки в режиме "Выпечка/жарка", сразу выставляем 20 минут). Добавить чеснок, обжаривать 1 - 2 минуты.
Добавить к луку болгарский перец, обжаривать 2 - 3 минуты.
Добавить куриное мясо, бульон, прованские травы, паприку, соль и перец - по вкусу. Обжаривать 3 - 4 минуты, по окончании откинуть на салфетку, чтобы удалить излишки масла.
Сыр натереть на терке.
Одну половину лепешки присыпать сыром, на него выложить 1/4 часть начинки. Рекомендую предварительно сложить лепешку пополам и слегка придавить сгиб, тогда тортильяс с начинкой будут лучше держать форму при обжаривании.
Начинку посыпать сыром, накрыть второй половиной лепешки. Подготовленные тортильяс обжарить на сковороде-гриль (или на обычной) по 2 минуты с каждой стороны (без добавления масла), слегка прижимая лопаткой сверху, до золотистой корочки и расплавления сыра.
Подавать со сметаной и сальсой Пико де Галло.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:
Отправить комментарий