среда, 23 июля 2014 г.

Кесадилья с курицей

Хрустящие тортильяс с нежной и сочной начинкой из курицы и болгарского перца.

Ингредиенты:

  • пшеничные или кукурузные лепешки 4 шт.
  • куриное филе 400 - 500 г
  • перец болгарский 1 шт.
  • лук - шалот 2 шт.
  • чеснок 1 - 2 зубчика
  • сыр Чеддер 200 г
  • бульон или вода 70 мл
  • прованские травы 1/2 - 1 ч.л.
  • сладкая паприка кусочками 1/2 - 1 ч.л.
  • соль, черный молотый перец

Приготовление:

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности 40 - 50 минут, нарезать небольшими кусочками. Я обычно отвариваю 1 - 2 курицы, отделяю мясо от костей и храню в небольших контейнерах в морозильнике, чтобы всегда было под рукой для быстрых рецептов.

Лук и чеснок мелко нарезать.

Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками.

Лук обжарить на растительном масле до прозрачности 2 - 3 минуты (или в чаше мультиварки в режиме "Выпечка/жарка", сразу выставляем 20 минут). Добавить чеснок, обжаривать 1 - 2 минуты.

Добавить к луку болгарский перец, обжаривать 2 - 3 минуты.

Добавить куриное мясо, бульон, прованские травы, паприку, соль и перец - по вкусу. Обжаривать 3 - 4 минуты, по окончании откинуть на салфетку, чтобы удалить излишки масла.

Сыр натереть на терке.

Одну половину лепешки присыпать сыром, на него выложить 1/4 часть начинки. Рекомендую предварительно сложить лепешку пополам и слегка придавить сгиб, тогда тортильяс с начинкой будут лучше держать форму при обжаривании.

Начинку посыпать сыром, накрыть второй половиной лепешки. Подготовленные тортильяс обжарить на сковороде-гриль (или на обычной) по 2 минуты с каждой стороны (без добавления масла), слегка прижимая лопаткой сверху, до золотистой корочки и расплавления сыра.

Подавать со сметаной и сальсой Пико де Галло.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий