четверг, 16 января 2014 г.

Свиные ребрышки с луком

 

 

Ингредиенты:

  • ребра свиные 1 - 1,5 кг
  • лук репчатый 3 - 4 шт.
  • черный молотый перец
  • сушеные прованские травы
  • сок половины лимона
  • соевый соус 2 - 3 ст.л.
  • острый соус Tabasco

Приготовление:
1. Разделать свиные ребра на порционные куски , замариновать на 2 - 3 часа. Маринад: соевый соус, черный молотый перец, прованские травы 2 - 3 ч.л., сок половины лимона, несколько капель острого соуса.
2. В глубокой сковороде обжарить ребрышки на растительном масле около 5 - 7 минут с каждой стороны (или в чаше мультиварки в режиме "Выпечка/жарка").

 

 

 

3. Ребрышки вынуть и отложить на тарелку.

4. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить. В сковороду, где обжаривали ребрышки, выложить слой из половины нарезанного лука, половину чеснока, далее слой ребрышек. Сверху слой оставшегося лука с чесноком, сверху ребрышки. Добавить немного воды, накрыть крышкой, тушить на медленном огне 50 минут (или в мультиварке в режиме "Суп/тушение").

Приятного аппетита!

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

1 комментарий:

  1. Ребрышки супер, чуть пальцы себе не откусил!

    ОтветитьУдалить