пятница, 10 января 2014 г.

Курица в сырном соусе

 

Ингредиенты:

  • курица (индейка) 8 порционных кусков
  • сыр твердых сортов 100 г
  • сыр плавленный или сливочный 100 г
  • сметана или майонез 250 г
  • лук репчатый 2 - 3 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • паприка сушеная 1 - 2 ч.л.
  • прованские травы сушеные 1 - 2 ч.л.

Приготовление:

Лук мелко порезать, обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета ( в мультиварке - в режиме "Выпечка/жарка", сразу выставляем 60 минут). Выложить куски курицы к луку и обжаривать около 20 минут, до золотистой корочки.

Смешать в миске сметану или майонез, тертый сыр, сливочный сыр (можно делать только с тертым сыром твердых сортов, увеличив его количество до 200 г), 50 мл воды, чеснок (выдавить через пресс или мелко порезать), добавить соль по вкусу, паприку и прованские травы.

Добавить соус к курице и тушить на среднем огне 40 - 50 минут, периодически помешивая (в мультиварке продолжаем готовить в режиме "Выпечка/жарка" до окончания ранее выставленного времени, затем переводим в режим "Тушение" на 30 минут).

Подавать с макаронными изделиями, рисом, гречкой, картофелем, полить соусом, полученным в процессе приготовления.

Приятного аппетита!

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

1 комментарий:

  1. Ой, представляю, как вкусно!!! Завтра обязательно приготовлю

    ОтветитьУдалить