воскресенье, 5 января 2014 г.

Рыба по-монастырски

Ингредиенты:

  • филе минтая 500 г (можно из любой рыбы)
  • грибы 500 г
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • майонез 300 - 400 г
  • соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

Филе рыбы разморозить, промыть.

 

Выложить рыбу в кастрюлю, добавить 1,5 л воды, соль, несколько горошин перца и лавровый лист. Варить 7 - 10 минут после закипания воды (в мультиварке готовим в режиме "Варка на пару" 15 минут).

Отваренную рыбу остудить и нарезать небольшими кусочками.

 

Грибы порезать пластинами. Можно использовать и свежие, и замороженные грибы.

 

Обжарить грибы на растительном масле в течение 7 - 10 минут (в чаше мультиварки - в режиме "Выпечка/жарка").

 

Откинуть обжаренные грибы на салфетку, чтобы дать стечь излишкам масла.

 

 

Лук мелко порезать, морковь натереть на терке, обжарить все вместе на растительном масле до золотистого цвета, откинуть на салфетку.

 

Рыбу выложить на блюдо, посолить, поперчить, смазать 3 - 4 ст.л. майонеза.

На рыбу выложить слой обжаренной моркови с луком, немного посолить.

 

Смазать майонезом.

 

На морковь выложить обжаренные грибы и сверху нанести сеточку из майонеза.

Поставить в холодильник на 3 - 6 часов для пропитки.

Вкусно и в холодном, и в теплом виде (для этого можно перед подачей разогреть в микроволновке).

Приятного аппетита!

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий