четверг, 16 января 2014 г.

Чизкейк со сгущенным молоком

 

Ингредиенты:

  • печенье песочное 400 г
  • сливочное масло 150 г
  • сливочный сыр 750 г
  • вареное сгущенное молоко с сахаром 200 г
  • яйцо 3 шт.

Приготовление:
  1. Печенье измельчить в крошку и смешать с растопленным сливочным маслом.
  2. Форму для выпечки (или чашу мультиварки) застелить пергаментом, выложить массу из печенья, разровнять с помощью донышка стакана, сделать бортики высотой около 2,5 см.
  3. Приготовить начинку: смешать сливочный сыр с вареным сгущенным молоком. Не взбивать! Если сгущенное молоко очень густое, можно разбавить сливками до состояния густой сметаны.
  4. Аккуратно ввести в смесь по одному яйцу, все 3 шт. Не взбивать!
  5. Вылить начинку в форму для выпечки, на подготовленную основу из печенья.
  6. Выпекать при температуре 180 градусов 40 - 50 минут (в мультиварке в режиме "Выпечка/духовка" 50 - 60 минут). После выключения не открывать духовку еще минут 20. Начинка должна "схватиться" по краю, а в центре слегка "подрагивать".
  7. После остывания вынуть и поставить в холодильник на 6 часов (лучше на ночь).
  8. После этого можно украсить по желанию: тертым шоколадом, порошком какао, фруктами, взбитыми сливками и т.п.

Приятного аппетита!

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий