пятница, 31 января 2014 г.

Паста с соусом болоньезе

 

Ингредиенты:

  • лапша 450 - 500 г
  • фарш мясной 500 г
  • лук репчатый 1 - 2 шт.
  • протертые помидоры 2 банки (по 400 г)
  • соль, черный молотый перец
  • сушеные прованские травы, орегано

Приготовление:

Лук мелко нарезать, обжарить на оливковом масле в глубокой сковороде до золотистого цвета (или в чаше мультиварки в режиме "Выпечка/жарка", сразу выставить время 60 минут).

Выложить к луку мясной фарш, перемешать, обжаривать 10 - 15 минут, периодически помешивать.

 

 

Обжаривать фарш до изменения его цвета.

 

 

Далее по желанию можно добавить нарезанный болгарский перец, нарезанные пластинами шампиньоны и обжаривать еще 7 - 10 минут ( не обязательно, классический соус болоньезе готовится без них).

 

Выложить к фаршу протертые помидоры, добавить по 1 ч.л. сушеных прованских трав и орегано, соль и черный молотый перец - по вкусу.

Вместо протертых помидоров можно использовать 6 - 8 ст.л. томатной пасты (развести в небольшом количестве воды).

 

Добавить в соус 100 мл горячей кипяченой воды, перемешать, довести до кипения, затем тушить на медленном огне, под крышкой, не менее часа (мультиварку переводим в режим "Тушение"). Чем дольше соус томится под крышкой, тем он гуще и вкуснее.

Лапшу отварить в подсоленной воде в течение времени, указанного на упаковке. Воду слить. Выложить соус на лапшу. По желанию посыпать тертым сыром.

Соус можно приготовить в большем количестве, разложить в банки, хранить в холодильнике и использовать по мере надобности.

Приятного аппетита!

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий