воскресенье, 19 января 2014 г.

Маковый пирог

 

Маковый пирог к чаю, пышный и рассыпчатый. Можно при подаче полить кленовым сиропом или сгущеным молоком.

Ингредиенты:

  • яйцо 2 шт.
  • молоко 250 мл
  • сахар-песок 200 г
  • мука 2 стакана
  • ванильный сахар 10 г (1 пакетик) или 1 г ванилина
  • мак 4 ст.л.
  • разрыхлитель для теста 10 г (1 пакетик) или 1 ч.л. пищевой соды
  • сахарная пудра 1 ст.л.
  • корица молотая 1 ч.л. без горки (или 2 г лимонной цедры)

Приготовление:
  1. В миске взбить венчиком яйца с молоком, добавить сахар, взбить.
  2. Добавить муку, ванильный сахар, мак, разрыхлитель или соду, сахарную пудру, корицу или лимонную цедру, все хорошо перемешать.
  3. Форму для выпечки (или чашу мультиварки) смазать маслом, выложить тесто.
  4. Выпекать при температуре 180 градусов 45 - 50 минут (или в мультиварке в режиме "Выпечка/духовка" 65 минут и затем подержать 10 - 15 минут в режиме "Подогрев"). Готовность проверять деревянной зубочисткой или спичкой: если сухая, пирог готов.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий