понедельник, 9 февраля 2015 г.

Слоеный салат с грибами и копченым сыром

 

Овощной торт - салат с жареными шампиньонами и копченым сыром.

Ингредиенты:

  • картофель 3 - 4 шт.
  • морковь 1 - 2 шт.
  • огурец 1 - 2 шт.
  • лук белый 1 шт.
  • шампиньоны свежие 400 г
  • яйцо 6 шт.
  • лук зеленый 1 пучок
  • сыр копченый 200 г
  • майонез 200 г
  • черный молотый перец, соль
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Лук нарезать кубиками.

Грибы нарезать пластинами.

На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить грибы, соль и черный молотый перец - по вкусу. Обжарить 7 - 10 минут до золотистого цвета. Отложить.

Картофель и морковь отварить вместе до мягкости в течение 20 минут. Почистить и отдельно натереть на крупной терке.

Яйца отварить 10 - 12 минут, почистить, натереть на крупной терке.

Огурец очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Отжать лишнюю жидкость.

Сыр копченый также натереть на терке.

Зеленый лук мелко нарезать (можно заменить укропом или петрушкой).

В разъемную форму выложить слой тертого картофеля, посолить и немного поперчить. Смазать тонким слоем майонеза (для более легкой заправки можно смешать майонез с греческим натуральным йогуртом).

Выложить обжаренные грибы, смазать майонезом.

Выложить слой из тертой моркови, немного соли и перца, майонез.

Слой из тертых яиц, смазать майонезом.

Следующий слой - натертый огурец, немного соли, майонез.

Слой из тертого копченого сыра.

Смазать майонезом, посыпать зеленым луком. Убрать в холодильник минимум на 2 часа, чтобы салат хорошо пропитался.

Аккуратно снять разъемное кольцо формы.

Приятного аппетита!

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

1 комментарий: