воскресенье, 15 февраля 2015 г.

Сегединский гуляш

 

Сегединский гуляш - тушеная в сметанном соусе капуста двух видов со свининой. Нежнейшая капуста с ярким вкусом благодаря использованию тмина и паприки.

Ингредиенты:

  • свинина 600 г
  • сало (грудинка) 100 г
  • капуста белокочанная 500 г
  • капуста квашеная 500 г
  • мясной бульон 500 мл
  • сметана 250 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок 3 - 4 зубчика
  • лавровый лист 3 шт.
  • сладкая паприка 2 ст.л.
  • тмин 1 ч.л.
  • паприка хлопьями 1 ч.л.
  • жгучий перец молотый 1/2 ч.л.
  • черный перец молотый 1/2 ч.л.
  • соль по вкусу

Приготовление:

Сало нарезать мелкими кубиками.

Мясо нарезать небольшими кусочками.

 

Лук и чеснок нарезать кубиками.

Белокочанную капусту нарезать.

Квашеную капусту промыть в холодной воде, отжать. Если капуста длинными полосками - нарезать помельче.

В кастрюле с толстым дном обжарить кусочки сала до золотистого цвета (или в чаше мультиварки в режиме "Выпечка/жарка/быстрое приготовление", сразу выставить максимальное время). Обжаренные кусочки сала убрать.

На вытопленном из сала жире обжарить лук до золотистого цвета, добавить мясо, обжарить до появления небольшой зажаренной корочки, около 30 минут.

Добавить молотую паприку, перемешать, обжаривать 2 - 3 минуты, постоянно помешивая.

Влить горячий бульон, добавить остальные специи. Довести до кипения, затем тушить под крышкой 30 минут (в мультиварке продолжаем в том же режиме, лучше ее остановить и вновь выставить максимальное время 65 минут).

Добавить к мясу квашеную и свежую капусту, тушить до готовности капусты (в мультиварке - 20 минут, затем перевести в режим "Тушение/суп", сразу выставить 40 минут). При необходимости, если жидкость выкипит, добавить горячий бульон или воду (я не добавляла).

Добавить чеснок и сметану, перемешать, тушить 5 - 7 минут.

Приятного аппетита!

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий