понедельник, 2 февраля 2015 г.

Филе трески с овощами

 

 

 

Нежная и ароматная треска с ярким овощным ассорти.

Ингредиенты:

  • филе трески 1 кг
  • цуккини или кабачок 1 шт.
  • красный перец 1 шт.
  • зеленый перец 1 шт.
  • лук красный или белый 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • морковь свежая или замороженная 350 г
  • зеленый горошек свежий или замороженный 350 г
  • оливки без косточек 1 банка 200 г
  • сок 1 лимона
  • вино белое 70 мл
  • 2 - 3 веточки розмарина
  • 2 - 3 веточки тимьяна
  • шалфей сушеный 1 ч.л.
  • прованские травы 1 ч.л.
  • черный молотый перец 1/2 ч.л.
  • соль по вкусу
  • оливковое масло

Приготовление:

Филе трески нарезать порционными кусками (у меня только 2 куска по 250 г, но можно использовать до 6 порций, изменив только количество соли и черного молотого перца). Натереть куски солью и черным перцем, выжать на них сок лимона, добавить розмарин и шалфей, мариновать 30 минут.

В форму для запекания выложить нарезанный лук, раздавленные зубчики чеснока, зеленый горошек и морковь (если используете обычную морковь, нарежьте ее брусочками).

Добавить крупно нарезанные перцы.

 

Добавить крупно нарезанный кабачок и маслины с 1/3 сока из банки.

Добавить веточки тимьяна, прованские травы, немного оливкового масла, соль по вкусу, перемешать.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Вынуть из духовки, перемешать. На овощи выложить филе трески, сбрызнуть белым вином. Вернуть форму в духовку и запекать еще 20 минут.

Овощи можно использовать отдельно, как гарнир к любому блюду.

Приятного аппетита!

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий