четверг, 12 февраля 2015 г.

Сырный пирог с томатами

 

Очень нежный пирог из сырного теста с томатами под сливочно-яичной заливкой.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная 200 г
  • масло сливочное 100 г
  • сыр твердых сортов 100 г
  • яичный белок 1 шт.
  • вода ледяная 2 ст.л.
  • щепотка соли
Для начинки:
  • томаты 5 - 6 шт.
  • сыр твердых сортов 100 г
  • яйцо 3 шт. + 1 желток
  • сливки жирные 100 мл
  • сметана 150 мл
  • прованские травы 1 ч.л.
  • тимьян 7 - 8 веточек (или сушеный 1 ч.л.)
  • щепотка белого перца
  • щепотка мускатного ореха

Приготовление:

Для теста: в глубокую миску просеять муку с солью, добавить натертое сливочное масло и яичный белок.

Добавить натертый на мелкой терке сыр, ледяную воду и замесить тесто.

Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Для начинки: сыр натереть на крупной терке.

Томаты нарезать тонкими кружочками (крупные кружочки - пополам).

В миске взбить сметану, сливки, 3 яйца и желток. Добавить прованские травы, белый перец и мускатный орех.

Добавить тертый сыр, перемешать.

Форму для выпечки застелить смазанной маслом бумагой. Выложить раскатанное тесто (удобнее раскатывать в форме маленькой скалкой или можно просто размять тесто по форме пальцами). На тесто выложить томаты, залить сливочно-яичной смесью и посыпать листиками тимьяна.

Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 35 минут. По готовности вынуть пирог и дать ему постоять 5 - 10 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт с сайта Happy Food.

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий