суббота, 21 февраля 2015 г.

Пирог с йогуртом, рикоттой и ягодами

 

Очень нежный, сочный пирог с творогом и ягодами.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная 250 г
  • сахар белый 150 г
  • яйцо 1 шт.
  • натуральный йогурт 300 г
  • масло растительное 4 ст.л.
  • порошок для выпечки (разрыхлитель) 1/2 ч.л.
Для начинки:
  • рикотта 500 г
  • яйцо 2 шт.
  • ванильный сахар 15 г
  • сахар белый 4 ст.л.
  • сливки 20 % 70 мл
  • крахмал 4 ч.л.
  • ягоды замороженные (любые) 400 г
  • миндальные лепестки для украшения
Примечание: ингредиенты для начинки можно уменьшить в 2 раза, но мне нравятся пироги, в которых мало теста и много начинки.

Приготовление:

Для теста: яйцо взбить с сахаром, пока сахар не растворится.

Добавить йогурт, взбить.

Влить растительное масло, взбить.

Всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать.

Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки (или чашу мультиварки).

Для начинки: выложить в чашу творог, яйца, 2 ст.л. сахара, ванильный сахар, 2 ч.л. крахмала, сливки. Тщательно перемешать миксером до однородности.

Выложить творожную массу на тесто.

Замороженные ягоды (у меня - ежевика и клюква) смешать с 2 ст.л. сахара и 2 ч.л. крахмала.

Выложить ягоды поверх творожной массы. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 1 час - 1 час 10 мин. (или в мультиварке в режиме "Выпечка" 65 + 20 + 20 минут).

Готовый пирог охладить и посыпать миндальными лепестками.

Приятного аппетита!

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий