понедельник, 2 марта 2015 г.

Куриные бедрышки в медово-горчичной глазури

 

Запеченные куриные бедрышки в медовой глазури с зернистой горчицей. Очень нежное и сочное мясо с остро-сладким вкусом.

Ингредиенты:

  • куриные бедра без костей 850 г
  • чеснок 2 - 3 зубчика
  • острый перец чили 1 шт.
  • мед 3 + 1 ст.л.
  • горчица зернистая 3 + 1 ст.л.
  • соевый соус 3 ст.л.

Приготовление:

Смешать соевый соус, 3 ст.л. меда, 3 ст.л. зернистой горчицы, выдавленный через пресс чеснок и мелко нарезанный перчик чили.

Выложить куриные бедрышки в маринад, поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Форму для запекания застелить фольгой. Выложить курицу вместе с маринадом. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45 - 50 минут.

Смешать оставшиеся 1 ст.л. меда и 1 ст.л. горчицы. Вынуть форму с курицей из духовки, смазать каждый кусок мяса медово-горчичной смесью и вернуть форму в духовку под гриль на 5 минут или до появления глянцевой золотистой корочки.

Приятного аппетита!

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий