вторник, 9 сентября 2014 г.

Запеченный в фольге картофель с беконом


Золотистый картофель с беконом и ароматными травами, запеченный в фольге.

Ингредиенты:

  • картофель 10 шт.
  • бекон 10 ломтиков
  • сливочное масло 10 ст.л.
  • чеснок 5 зубчиков
  • большой пучок укропа
  • тимьян 10 веточек (или сушеный тимьян 5 ч.л.)
  • соль, черный молотый перец
  • оливковое масло 1 - 2 ст.л.
Расчет продуктов: на 1 шт. картофеля - 1 ломтик бекона, 1 ст.л. сливочного масла, 1/2 зубчика чеснока, 1 веточка тимьяна (или 1/2 ч.л. сушеного), 2 - 3 капли оливкового масла, щепотка черного молотого перца, соль по вкусу.

Приготовление:

Ломтики бекона нарезать полосками длиной 2,5 - 3 см.

Фольгу нарезать на 10 квадратов со стороной 15 см (или в зависимости от размера картофеля).

Укроп мелко нарезать.

Картофель очистить и нарезать поперек ломтиками толщиной не более 1 см, не прорезая до конца (очень удобно при этом положить картофель в ложку, тогда нож будет упираться в ее края).

Размягченное сливочное масло перемешать с нарезанной зеленью и выдавленным через пресс чесноком, добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

На каждый квадрат из фольги капнуть немного оливкового масла, положить картофель. В разрезы вставить по кусочку бекона, сверху смазать 1 ст.л. сливочного масла с зеленью и чесноком.

Сверху положить 1 веточку тимьяна (или посыпать 1/2 ч.л. сушеного тимьяна).

Завернуть каждую картофелину в фольгу, подняв ее края вверх в виде мешочка, хорошо закрепить края. Выложить на противень. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 1 - 1,5 часа (в зависимости от размера картофеля). Подавать порционно в фольге.

Приятного аппетита!

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий