Золотистый картофель с беконом и ароматными травами, запеченный в фольге.
Ингредиенты:
- картофель 10 шт.
- бекон 10 ломтиков
- сливочное масло 10 ст.л.
- чеснок 5 зубчиков
- большой пучок укропа
- тимьян 10 веточек (или сушеный тимьян 5 ч.л.)
- соль, черный молотый перец
- оливковое масло 1 - 2 ст.л.
Приготовление:
Ломтики бекона нарезать полосками длиной 2,5 - 3 см.
Фольгу нарезать на 10 квадратов со стороной 15 см (или в зависимости от размера картофеля).
Укроп мелко нарезать.
Картофель очистить и нарезать поперек ломтиками толщиной не более 1 см, не прорезая до конца (очень удобно при этом положить картофель в ложку, тогда нож будет упираться в ее края).
Размягченное сливочное масло перемешать с нарезанной зеленью и выдавленным через пресс чесноком, добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
На каждый квадрат из фольги капнуть немного оливкового масла, положить картофель. В разрезы вставить по кусочку бекона, сверху смазать 1 ст.л. сливочного масла с зеленью и чесноком.
Сверху положить 1 веточку тимьяна (или посыпать 1/2 ч.л. сушеного тимьяна).
Завернуть каждую картофелину в фольгу, подняв ее края вверх в виде мешочка, хорошо закрепить края. Выложить на противень. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 1 - 1,5 часа (в зависимости от размера картофеля). Подавать порционно в фольге.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:
Отправить комментарий