Сочная, нежная баранина с финиками, курагой и черносливом.
Ингредиенты:
- плечо ягненка 1,5 кг
- томаты в собственном соку 400 г
- бульон куриный 300 мл
- финики 100 г
- курага 100 г
- чернослив 100 г
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 4 зубчика
- свежий кориандр (кинза, петрушка) 1 пучок
- мед 1 ст.л.
- нити шафрана большая щепотка
- сладкая паприка 1 ст.л.
- тмин 2 ч.л.
- молотый имбирь 1 ч.л.
- кориандр 1 ч.л.
- кайенский перец 1/4 ч.л.
- черный перец 1/2 ч.л.
- корица 1 ч.л.
- соль
Приготовление:
Мясо нарезать крупными кусками. Смешать паприку, тмин, имбирь, черный перец, молотый кориандр, кайенский перец. Обвалять в этой смеси куски мяса и убрать в холод на несколько часов, лучше - на ночь.
Лук нарезать соломкой, чеснок мелко порубить.
Глубокий противень застелить фольгой, выложить куски мяса. Сверху выложить лук и чеснок.
В курином бульоне развести нити шафрана, добавить мед и корицу, посолить по вкусу.
Выложить к мясу томаты вместе с соком, влить бульон. Накрыть противень крышкой или фольгой, тушить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 2,5 часа (или пока мясо не станет достаточно мягким). Вместо томатов в собственном соку можно использовать натертые на терке свежие помидоры 3 шт., тогда нужно увеличить количество бульона до 600 мл.
Из фиников удалить косточки.
Смешать курагу и чернослив. Если жесткие, предварительно замочить на 20 минут.
Добавить к мясу финики, курагу и чернослив. Запекать без крышки 30 - 45 минут, пока соус не загустеет и ягненок станет нежным.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:
Отправить комментарий