Сочные и ароматные медальоны из индейки, запеченные в беконе.
Ингредиенты:
- медальоны из индейки 10 шт. (1 кг)
- бекон ломтиками 2 упаковки по 200 г
- масло оливковое 2 ст.л.
- масло оливковое 6 ст.л.
- уксус бальзамический 6 ст.л.
- чеснок 2 зубчика
- розмарин свежий 4 веточки
- сушеный базилик 2 ч.л.
- сушеный майоран 2 ч.л.
- сушеный тимьян 2 ч.л.
- черный молотый перец 1 ч.л.
- соль 1 ч.л.
Приготовление:
Смешать все ингредиенты для маринада (чеснок выдавить через пресс, розмарин мелко нарезать).
Залить маринадом медальоны из индейки, хорошо перемешать, чтобы каждый кусок был покрыт маринадом. Убрать в холод минимум на час (лучше - на ночь).
Медальоны аккуратно обсушить салфеткой.
Каждый медальон обернуть двумя полосками бекона, стыки бекона должны быть на одной стороне.
Противень для запекания застелить фольгой, смазать оливковым маслом. Выложить медальоны в беконе швом вниз. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 - 30 минут. Затем медальоны перевернуть и запекать еще 7 - 10 минут.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:
Отправить комментарий