Ароматная паэлья с курицей и морепродуктами.
Ингредиенты:
- куриное филе 500 г
- морской коктейль 500 г
- рис круглый 300 г
- болгарский перец 2 шт.
- жареный перец 200 г
- томаты в собственном соку 400 г
- куриный или овощной бульон 1 л
- зеленый горошек 150 г
- белое вино 100 мл
- сок 1/2 лимона
- чеснок 5 зубчиков
- лук репчатый 1 шт.
- шафран 1 большая щепотка
- паприка кусочками 1/2 ч.л.
- петрушка свежая 1 пучок
- соль, черный молотый перец
- оливковое масло 100 мл
Приготовление:
Лук и чеснок мелко нарезать. Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Мелко нарезать листья петрушки и отдельно - стебли.
Подготовить шафран и рис.
В глубокой сковороде обжарить кусочки курицы на оливковом масле 10 - 15 минут до золотистого цвета.
Добавить нарезанный болгарский перец, лук, чеснок, стебли петрушки, шафран, соль и черный молотый перец - по вкусу. Обжаривать на медленном огне 8 - 10 минут.
Добавить сухой рис и нарезанный кубиками жареный перец, обжаривать 5 - 7 минут, постоянно помешивая.
Добавить замороженный морской коктейль (не размораживать!), обжаривать 5 минут.
Добавить замороженный зеленый горошек, паприку кусочками. Влить вино, обжаривать 7 - 10 минут, периодически помешивая. Если используете свежий горошек, добавьте его за 5 минут до окончания приготовления паэльи.
Добавить томаты вместе с соком и 800 мл бульона. Довести до кипения, затем тушить на медленном огне 20 минут. Постоянно мешайте: от стенок сковороды к центру, собирая рис в кучку, разровнять и опять к центру, пока рис не вберет в себя все соки и ароматы. При необходимости можно добавить еще немного бульона из оставшихся 200 мл.
Готовую паэлью полить соком лимона и посыпать нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:
Отправить комментарий