четверг, 4 сентября 2014 г.

Паэлья с курицей и морским коктейлем

 

Ароматная паэлья с курицей и морепродуктами.

Ингредиенты:

  • куриное филе 500 г
  • морской коктейль 500 г
  • рис круглый 300 г
  • болгарский перец 2 шт.
  • жареный перец 200 г
  • томаты в собственном соку 400 г
  • куриный или овощной бульон 1 л
  • зеленый горошек 150 г
  • белое вино 100 мл
  • сок 1/2 лимона
  • чеснок 5 зубчиков
  • лук репчатый 1 шт.
  • шафран 1 большая щепотка
  • паприка кусочками 1/2 ч.л.
  • петрушка свежая 1 пучок
  • соль, черный молотый перец
  • оливковое масло 100 мл

Приготовление:

Лук и чеснок мелко нарезать. Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Мелко нарезать листья петрушки и отдельно - стебли.

Подготовить шафран и рис.

В глубокой сковороде обжарить кусочки курицы на оливковом масле 10 - 15 минут до золотистого цвета.

Добавить нарезанный болгарский перец, лук, чеснок, стебли петрушки, шафран, соль и черный молотый перец - по вкусу. Обжаривать на медленном огне 8 - 10 минут.

Добавить сухой рис и нарезанный кубиками жареный перец, обжаривать 5 - 7 минут, постоянно помешивая.

Добавить замороженный морской коктейль (не размораживать!), обжаривать 5 минут.

Добавить замороженный зеленый горошек, паприку кусочками. Влить вино, обжаривать 7 - 10 минут, периодически помешивая. Если используете свежий горошек, добавьте его за 5 минут до окончания приготовления паэльи.

Добавить томаты вместе с соком и 800 мл бульона. Довести до кипения, затем тушить на медленном огне 20 минут. Постоянно мешайте: от стенок сковороды к центру, собирая рис в кучку, разровнять и опять к центру, пока рис не вберет в себя все соки и ароматы. При необходимости можно добавить еще немного бульона из оставшихся 200 мл.

Готовую паэлью полить соком лимона и посыпать нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий