понедельник, 15 сентября 2014 г.

Антипасти: тарталетки с семгой, запеченные томаты и шампиньоны

 

Антипасти - общее название холодных закусок. Легко приготовить, если гости на пороге.

Точное количество продуктов не указываю - обычно готовится из того, что есть в доме.

Мини-тарталетки с семгой: сливочный сыр смешать с мелко нарезанной свежей зеленью (укропом, петрушкой), наполнить им тарталетки. Слабосоленую подкопченую семгу нарезать тонкими ломтиками, свернуть каждый ломтик рыбы рулетиком. Вставить в центр тарталетки, немного расправить верхний край, как у розочки.

Запеченные томаты: крупные томаты нарезать кружочками толщиной 1 см, мелкие - пополам и лучше удалить семена (если кружочками - не удалять). Выложить на застеленный бумагой противень. Чеснок мелко нарезать, из расчета 1 зубчик на 1 - 2 помидора. Выложить понемногу на каждый кружочек томатов. 2 - 3 ст.л. оливкового масла смешать с 1 - 2 ч.л. прованских трав, добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Смазать помидоры с помощью кисти. Запекать в предварительно разогретой до 150 градусов духовке 50 - 60 минут (через 40 минут после начала немного прижать вилкой, чтобы удалить излишки сока). По вкусу похожи на вяленые, но готовятся гораздо быстрее. Использовать как закуску, а также для приготовления салатов и пиццы.

Запеченные шампиньоны: в миске смешать 2 - 3 ст.л. оливкового масла с солью и черным молотым перцем, добавить грибы (маленькие - целиком, большие - пополам), перемешать. Выложить грибы на бумагу на противень, между грибами разложить зубчики чеснока. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут, затем перевернуть и еще 10 минут. При подаче сбрызнуть лимонным соком.

Приятного аппетита!

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий