Яркие, сочные, ароматные жареные овощи - великолепный гарнир к мясу, птице или рыбе.
Ингредиенты:
- перец сладкий разного цвета 4 шт.
- баклажан 1 - 2 шт.
- цуккини 1 - 2 шт.
- лук красный 2 шт.
- лук-порей 1 шт.
- чеснок 6 зубчиков
- розмарин свежий 1 небольшой пучок
- кориандр сушеный 2 ст.л.
- тимьян сушеный 2 ст.л.
- перец черный молотый 1 ч.л.
- соль по вкусу
- масло оливковое 5 - 6 ст.л.
Приготовление:
Сладкий перец очистить от семян, нарезать клиньями.
Цуккини разрезать вдоль, затем - поперек на кусочки 2 см.
Баклажан разрезать вдоль на 4 части, затем - поперек крупными кусками.
Красный лук разрезать на 8 частей, лук - порей кружочками, чеснок оставить в кожуре, раздавить плоской стороной ножа.
Розмарин мелко нарезать.
Овощи выложить на застеленный бумагой противень. Смешать кориандр, тмин, черный перец и соль. Посыпать овощи розмарином и специями, полить оливковым маслом. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, затем овощи перемешать и обжаривать еще 15 - 20 минут до мягкости.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:
Отправить комментарий