пятница, 8 мая 2015 г.

Густой суп с треской и бататом

 

Густой, сытный суп, а точнее - похлебка, из трески со сладким картофелем и овощами.

Ингредиенты:

  • филе трески 800 г
  • батат 700 г
  • лук красный или белый 2 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • сладкий болгарский перец 1 - 2 шт. (лучше красный)
  • кукуруза консервированная 1 банка (225 г)
  • горошек замороженный 200 г
  • морковь замороженная baby 200 г
  • бульон (или вода) 500 мл
  • тимьян сушеный 1 ч.л.
  • черный молотый перец, соль - по вкусу
  • растительное масло для жарки 2 ст.л.

Приготовление:

Лук и чеснок мелко нарезать.

Батат (у меня - белый сорт) нарезать кубиками.

Болгарский перец нарезать кубиками.

Филе трески нарезать крупными кубиками. Лучше, если кусочки рыбы и картофеля будут одинаковыми по размеру.

В кастрюле с толстым дном обжарить лук на оливковом масле до мягкости (или в чаше мультиварки в режиме "Выпечка/жарка", сразу выставить максимальное время 60 минут). Добавить чеснок, обжаривать около минуты.

Добавить нарезанный батат и морковь, обжаривать 5 - 7 минут.

Добавить сладкий перец, обжаривать еще 2 - 3 минуты.

Добавить тимьян, посолить и поперчить по вкусу. Влить бульон или воду, довести до кипения. Варить под крышкой 5 минут.

Добавить замороженный горошек и кукурузу.

Сверху выложить куски рыбы, немного посолить и поперчить (не мешать!). Варить под крышкой на умеренном огне 8 - 10 минут (в мультиварке продолжаем в том же режиме). По окончании - аккуратно перемешать.

Приятного аппетита!

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий