Густой, сытный суп, а точнее - похлебка, из трески со сладким картофелем и овощами.
Ингредиенты:
- филе трески 800 г
- батат 700 г
- лук красный или белый 2 шт.
- чеснок 3 зубчика
- сладкий болгарский перец 1 - 2 шт. (лучше красный)
- кукуруза консервированная 1 банка (225 г)
- горошек замороженный 200 г
- морковь замороженная baby 200 г
- бульон (или вода) 500 мл
- тимьян сушеный 1 ч.л.
- черный молотый перец, соль - по вкусу
- растительное масло для жарки 2 ст.л.
Приготовление:
Лук и чеснок мелко нарезать.
Батат (у меня - белый сорт) нарезать кубиками.
Болгарский перец нарезать кубиками.
Филе трески нарезать крупными кубиками. Лучше, если кусочки рыбы и картофеля будут одинаковыми по размеру.
В кастрюле с толстым дном обжарить лук на оливковом масле до мягкости (или в чаше мультиварки в режиме "Выпечка/жарка", сразу выставить максимальное время 60 минут). Добавить чеснок, обжаривать около минуты.
Добавить нарезанный батат и морковь, обжаривать 5 - 7 минут.
Добавить сладкий перец, обжаривать еще 2 - 3 минуты.
Добавить тимьян, посолить и поперчить по вкусу. Влить бульон или воду, довести до кипения. Варить под крышкой 5 минут.
Добавить замороженный горошек и кукурузу.
Сверху выложить куски рыбы, немного посолить и поперчить (не мешать!). Варить под крышкой на умеренном огне 8 - 10 минут (в мультиварке продолжаем в том же режиме). По окончании - аккуратно перемешать.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:
Отправить комментарий