вторник, 19 мая 2015 г.

Буженина с паприкой

 

Нежная, сочная буженина с паприкой, запеченная в фольге.

Ингредиенты:

  • свинина куском 1500 г
  • чеснок 4 - 6 зубчиков или чесночная пудра 1 ч.л.
  • лук белый 1/2 шт. или гранулированный лук 2 ч.л.
  • паприка копченая 4 ч.л.
  • черный молотый перец 2 ч.л.
  • кориандр молотый 2 ч.л.
  • кайенский перец 1/3 ч.л.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • соль по вкусу

Приготовление:

Смешать в миске гранулированный лук (или очень мелко натертый свежий), чесночную пудру (или выдавить через пресс свежий), паприку (я использовала сладкую и острую по 2 ч.л.), кориандр, кайенский перец (у меня - хлопьями), черный перец и соль.

Добавить оливковое масло, перемешать.

Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем.

Обмазать со всех сторон смесью из приправ и оливкового масла. Убрать в холод на несколько часов мариноваться (лучше на ночь). За 40 минут до приготовления достать из холодильника и дать полежать при комнатной температуре.

Выложить мясо на двойной слой фольги и тщательно завернуть, чтобы не вытекли соки. Запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 1 - 1 1/2 часа (через 1 час аккуратно проткните мясо ножом - если сок светлый, мясо готово).

Развернуть фольгу, полить мясо выделившимся при приготовлении соком, вернуть в духовку и запекать при 200 градусах 12 - 15 минут до подрумянивания. Достать мясо из духовки, завернуть в эту же фольгу и дать постоять 10 - 15 минут.

Готовую буженину нарезать порционными кусками и выложить на листья салата.

Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта "Cooking Palette".

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий