Нежная, сочная буженина с паприкой, запеченная в фольге.
Ингредиенты:
- свинина куском 1500 г
- чеснок 4 - 6 зубчиков или чесночная пудра 1 ч.л.
- лук белый 1/2 шт. или гранулированный лук 2 ч.л.
- паприка копченая 4 ч.л.
- черный молотый перец 2 ч.л.
- кориандр молотый 2 ч.л.
- кайенский перец 1/3 ч.л.
- масло оливковое 2 ст.л.
- соль по вкусу
Приготовление:
Смешать в миске гранулированный лук (или очень мелко натертый свежий), чесночную пудру (или выдавить через пресс свежий), паприку (я использовала сладкую и острую по 2 ч.л.), кориандр, кайенский перец (у меня - хлопьями), черный перец и соль.
Добавить оливковое масло, перемешать.
Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
Обмазать со всех сторон смесью из приправ и оливкового масла. Убрать в холод на несколько часов мариноваться (лучше на ночь). За 40 минут до приготовления достать из холодильника и дать полежать при комнатной температуре.
Выложить мясо на двойной слой фольги и тщательно завернуть, чтобы не вытекли соки. Запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 1 - 1 1/2 часа (через 1 час аккуратно проткните мясо ножом - если сок светлый, мясо готово).
Развернуть фольгу, полить мясо выделившимся при приготовлении соком, вернуть в духовку и запекать при 200 градусах 12 - 15 минут до подрумянивания. Достать мясо из духовки, завернуть в эту же фольгу и дать постоять 10 - 15 минут.
Готовую буженину нарезать порционными кусками и выложить на листья салата.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта "Cooking Palette".

Комментариев нет:
Отправить комментарий