четверг, 21 мая 2015 г.

Цыпленок Марбелья с оливками и черносливом

 

Очень сочный и вкусный цыпленок, маринованный с оливками, каперсами и черносливом.

Ингредиенты:

  • курица (любые части) 1200 - 1500 г
  • чернослив 200 г
  • зеленые оливки 200 г
  • каперсы 2 - 3 ст.л.
  • чеснок 3 - 4 зубчика
  • лавровый лист 2 шт.
  • орегано 1 ст.л.
  • черный молотый перец 1/2 - 1 ч.л.
  • соль по вкусу
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • красный винный уксус 2 ст.л.
  • сахар коричневый 2 ст.л.
  • белое вино 60 мл

Приготовление:

Курицу нарезать порционно.

В глубокой посуде смешать маринад: оливковое масло, винный уксус, чернослив (при необходимости - предварительно замочить), оливки (у меня - фаршированные анчоусами), каперсы вместе с рассолом, лавровый лист (раскрошить), выдавленный через пресс чеснок, орегано, черный перец и соль.

Выложить в маринад цыпленка (все куски должны быть покрыты маринадом). Убрать в холодильник на 8 - 24 часа. Затем переложить цыпленка вместе с маринадом в форму для запекания в один слой, посыпать сахаром, влить вино.

Запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 50 - 60 минут, регулярно поливая маринадом.

Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта "Cooking Palette".

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий