Очень сочный и вкусный цыпленок, маринованный с оливками, каперсами и черносливом.
Ингредиенты:
- курица (любые части) 1200 - 1500 г
- чернослив 200 г
- зеленые оливки 200 г
- каперсы 2 - 3 ст.л.
- чеснок 3 - 4 зубчика
- лавровый лист 2 шт.
- орегано 1 ст.л.
- черный молотый перец 1/2 - 1 ч.л.
- соль по вкусу
- масло оливковое 2 ст.л.
- красный винный уксус 2 ст.л.
- сахар коричневый 2 ст.л.
- белое вино 60 мл
Приготовление:
Курицу нарезать порционно.
В глубокой посуде смешать маринад: оливковое масло, винный уксус, чернослив (при необходимости - предварительно замочить), оливки (у меня - фаршированные анчоусами), каперсы вместе с рассолом, лавровый лист (раскрошить), выдавленный через пресс чеснок, орегано, черный перец и соль.
Выложить в маринад цыпленка (все куски должны быть покрыты маринадом). Убрать в холодильник на 8 - 24 часа. Затем переложить цыпленка вместе с маринадом в форму для запекания в один слой, посыпать сахаром, влить вино.
Запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 50 - 60 минут, регулярно поливая маринадом.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта "Cooking Palette".

Комментариев нет:
Отправить комментарий