воскресенье, 19 апреля 2015 г.

Канарский красный соус Mojo Picon и вьеха на гриле

 

Соус mojo picon (или mojo rojo) - острый красный канарский соус. Обычно подают к мясу, вместе с вареным картофелем. Вьеха - разновидность рыбы-попугай с характерными выступающими зубами в виде клюва. У нее своеобразный сладковатый вкус, поэтому лучше ее готовить с минимумом специй - соль, черный перец, веточка тимьяна.

Ингредиенты для соуса:

  • свежий или сушеный красный острый перец 2 шт.
  • хлеб 2 кусочка или панировочные сухари 2 - 3 ст.л.
  • винный хересный уксус 1 - 2 ст.л.
  • оливковое масло 1/2 чашки
  • чеснок 2 - 3 зубчика
  • молотая паприка 1 ч.л.
  • кумин 1/2 ч.л.
  • соль 1/2 - 1 ч.л.
  • молотый перец 1/2 ч.л.
  • охлажденная кипяченая вода 2 - 4 ст.л.

Приготовление:

Сразу хочу заметить - пропорции ингредиентов весьма условные, регулируйте их количество и густоту соуса по вкусу. Все повара используют одни и те же составляющие, но вкус соуса всегда разный.

Острый перец измельчить в блендере (удалять семена или нет, решайте по своему вкусу). Если используете сушеный перчик - предварительно залить кипятком на 15 минут. Куски хлеба раскрошить и добавить к перцам, измельчить (или всыпать панировочные сухари). Добавить уксус, оливковое масло, выдавленный через пресс чеснок, специи. Смешать в блендере до однородного состояния, если соус слишком густой - добавить охлажденную кипяченую воду и еще раз хорошо перемешать.

Рыбу почистить. Посолить, поперчить по вкусу. Внутрь положить по веточке тимьяна.

Смазать рыбу оливковым маслом с помощью кисточки. Обжарить на гриле по 4 - 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий