пятница, 15 мая 2015 г.

Паста Болоньезе с сельдереем и сливками

 

Хочу предложить новый вариант соуса Болоньезе - с морковью, сельдереем и сливками. Очень понравился - нежный сливочный вкус, бархатистая структура. Рекомендую!

Ингредиенты:

  • фарш мясной 800 г
  • морковь 1 - 2 шт.
  • лук белый 1 - 2 шт.
  • сельдерей 3 стебля
  • чеснок 3 зубчика
  • томаты протертые 2 банки по 380 г
  • вино красное 250 мл
  • сливки жирные 250 мл
  • базилик свежий 1 ст.л. или сушеный 1 ч.л.
  • орегано 1/2 ч.л.
  • тимьян 1/2 ч.л.
  • щепотка сахара
  • черный молотый перец 1/2 ч.л.
  • соль по вкусу
  • оливковое масло для жарки
  • паста 1 упаковка 450 - 500 г

Приготовление:

Лук и чеснок мелко нарезать.

Морковь натереть на терке.

Сельдерей нарезать очень мелкими кубиками.

В кастрюле с толстым дном обжарить на оливковом масле лук до прозрачности (или в чаше мультиварки в режиме "Выпечка/жарка", сразу выставить максимальное время 60 минут).

Добавить морковь и сельдерей, обжаривать 3 - 4 минуты. Добавить чеснок, еще около минуты.

Добавить фарш, черный молотый перец и соль. Обжаривать 15 - 20 минут, тщательно разбивая кусочки фарша.

Влить красное вино, тушить 5 - 7 минут.

Добавить сливки, тушить 5 минут.

Добавить протертые томаты, базилик, тимьян, орегано. Тушить на самом медленном огне под крышкой 2 - 2,5 часа, периодически помешивая (мультиварку перевести в режим "Тушение/суп"). Чем дольше соус тушится, тем он вкуснее.

Пасту отварить согласно времени, указанному на упаковке. Выложить на тарелки, обильно полить соусом.

Приятного аппетита!

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий