Хочу предложить новый вариант соуса Болоньезе - с морковью, сельдереем и сливками. Очень понравился - нежный сливочный вкус, бархатистая структура. Рекомендую!
Ингредиенты:
- фарш мясной 800 г
- морковь 1 - 2 шт.
- лук белый 1 - 2 шт.
- сельдерей 3 стебля
- чеснок 3 зубчика
- томаты протертые 2 банки по 380 г
- вино красное 250 мл
- сливки жирные 250 мл
- базилик свежий 1 ст.л. или сушеный 1 ч.л.
- орегано 1/2 ч.л.
- тимьян 1/2 ч.л.
- щепотка сахара
- черный молотый перец 1/2 ч.л.
- соль по вкусу
- оливковое масло для жарки
- паста 1 упаковка 450 - 500 г
Приготовление:
Лук и чеснок мелко нарезать.
Морковь натереть на терке.
Сельдерей нарезать очень мелкими кубиками.
В кастрюле с толстым дном обжарить на оливковом масле лук до прозрачности (или в чаше мультиварки в режиме "Выпечка/жарка", сразу выставить максимальное время 60 минут).
Добавить морковь и сельдерей, обжаривать 3 - 4 минуты. Добавить чеснок, еще около минуты.
Добавить фарш, черный молотый перец и соль. Обжаривать 15 - 20 минут, тщательно разбивая кусочки фарша.
Влить красное вино, тушить 5 - 7 минут.
Добавить сливки, тушить 5 минут.
Добавить протертые томаты, базилик, тимьян, орегано. Тушить на самом медленном огне под крышкой 2 - 2,5 часа, периодически помешивая (мультиварку перевести в режим "Тушение/суп"). Чем дольше соус тушится, тем он вкуснее.
Пасту отварить согласно времени, указанному на упаковке. Выложить на тарелки, обильно полить соусом.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:
Отправить комментарий