вторник, 24 марта 2015 г.

Томатный соус с оливками и каперсами

 

Вообще-то, этот соус я готовила вместе с индейкой пармезан, рецепт которой выложу в следующем посте. Но соус оказался настолько хорош, что я решила выложить его отдельно. Очень яркий и богатый вкус, великолепно подходит для пасты, мяса и птицы.

Ингредиенты:

  • протертые томаты 1 банка (425 г)
  • томаты нарезанные в собственном соку 1 банка (425 г)

или 5 - 6 свежих томатов

  • лук красный 1 шт.
  • чеснок 2 - 3 зубчика
  • тимьян 2 - 3 веточки или 1/2 ч.л. сушеного
  • розмарин 1 - 2 веточки или 1/3 ч.л. сушеного
  • вино красное (можно и белое) 60 мл
  • зеленые оливки 70 г
  • каперсы 2 - 3 ст.л.
  • сахар 1/2 - 1 ст.л. (по вкусу)
  • щепотка хлопьев острого перца (или кайенского)
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • черный молотый перец, соль - по вкусу

Приготовление:

Лук и чеснок мелко нарезать.

Оливки нарезать шайбами (у меня оливки, фаршированные анчоусами). Каперсы - осушить.

В глубокой сковороде обжарить лук на оливковом масле 4 - 5 минут (или в чаше мультиварки в режиме "Выпечка/жарка", сразу выставить 25 минут). Добавить нарезанный чеснок и хлопья острого перца, обжаривать 1 минуту.

Добавить оливки, каперсы и вино, обжаривать 1 - 2 минуты.

Добавить томаты (если используете свежие - очищенные от кожицы и мелко нарезанные), тимьян, розмарин, черный молотый перец и соль. Тушить 5 минут.

Попробовать, при необходимости добавить соль и сахар, тушить еще 5 минут. По окончании веточки розмарина и тимьяна удалить.

Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта Нины Фоминой "Cooking Palette".

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий